Gastronomie: décès de l'ancien chef Roland Pierroz.

Publié le 17 Novembre 2015

L'ancien chef étoilé suisse Roland Pierroz a succombé à un arrêt cardiaque à l'âge de 73 ans, a annoncé mardi le quotidien suisse, le "Nouvelliste".

L'ancien patron du Rosalp, un hôtel-restaurant de Verbier, une station de sports d'hiver réputée du canton du Valais, avait pris sa retraite en 2007.

Roland Pierroz avait effectué son apprentissage de cuisinier à l'hôtel Beau-Rivage à Lausanne, puis s'était perfectionné en Angleterre.
En 1969, il avait repris le Rosalp, qui était dirigé par ses parents.

Il avait atteint l'apothéose de sa carrière en 1992. Cette année-là, il a obtenu 4 toques dans le guide gastronomique Gault-Millau, une note de 19 sur 20 et le titre de cuisinier de l'année. Il avait également obtenu une étoile au guide Michelin.
En 2007, Roland Pierroz a vendu son restaurant et l'hôtel à un groupe d'investisseurs suisses.

Gastronomie: décès de l'ancien chef Roland Pierroz.

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Gastronomie

Repost 0
Commenter cet article