Victime de l'embargo, Pierre Gagnaire ferme son restaurant à Moscou.

Publié le 17 Novembre 2015

 

 

 

Le chef français Pierre Gagnaire, trois étoiles au guide Michelin, va fermer son restaurant gastronomique à Moscou, "Les menus", ouvert en 2010, a-t-on appris lundi auprès de l'hôtel qui l'abrite.

"Après cinq ans de coopération fructueuse avec Pierre Gagnaire, le restaurant Les menus ferme en raison de l'expiration de l'accord fin mars", a indiqué à l'AFP une porte-parole de l'hôtel Lotte.

Mais pour le journal des affaires russes Vedomosti, le restaurant pourrait en réalité être victime de l'embargo alimentaire décrété par Moscou en réponse aux sanctions occidentales liées à la crise ukrainienne. De nombreux mets hauts de gamme en Russie étaient importés.

L'hôtel Lotte a précisé vouloir ouvrir à la place un nouveau restaurant gastronomique avec un "chef mondialement connu" qui proposera une "cuisine européenne moderne".

Pierre Gagnaire, connu pour sa cuisine moléculaire et dont le restaurant parisien est triple étoilé depuis 1998, fait partie d'un nombre croissant de grands chefs occidentaux qui ont tenté leur chance depuis dix ans sur fond de croissance économique en Russie alimenté par les cours élevés des hydrocarbures.

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Bouffe Resto

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