Recette Sablés citron-pistaches

Publié le 25 Novembre 2015

 

Rendement : Environ 24 biscuits
L’occasion : brunch, thé de 16 h, dessertDifficulté : facile

 

temps de cuisson: 25 à 30 minutes au centre du four  300 °F (150 °C)

Pas besoin de sortir son rouleau à pâte pour faire ces sablés, ils sont faits à la main, sans que cela ne prenne un temps fou!

 

 

 

Ingrédients

 

• 1 tasse de farine non blanchie
• 1/2 tasse de fécule de maïs
• 1/2 tasse de sucre à glacer
• 1/2 tasse de pistaches hachées finement
• 2 c. à thé de zeste de citron râpé finement
• 3/4 tasse de beurre salé à la température ambiante

 

 

 

Méthode

- Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).

 

- Dans un grand bol, mélanger la farine, la fécule et le sucre à glacer.

 

- Dans une petite assiette, réserver 2 c. à soupe de pistaches pour la garniture. Ajouter le reste des pistaches aux ingrédients secs.

 

- Ajouter le zeste de citron et le beurre, et mélanger à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.

 

- Façonner la pâte afin d’obtenir des boules d’environ 2 cm (1 po) de diamètre. Les aplatir légèrement afin d’obtenir un diamètre d’environ 5 cm (2 po).

 

- Saupoudrer des pistaches réservées en pressant légèrement pour les faire pénétrer dans les sablés. Déposer sur une plaque à biscuits couverte de papier parchemin.

 

- Cuire au centre du four de 25 à 30 minutes, transférer sur une grille et laisser refroidir.

 

Il se conservent environ 3 semaines dans une boîte en métal hermétique à la température ambiante.

 

S’en aller ailleurs : ajouter 125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées hachées et remplacer le zeste de citron par du zeste d’orange.

 

 

Attention le temps de cuisson peut varier selon la puissance du four de votre cuisinière ou de votre four encastrer.

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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