recette de mousse au chocolat facile.

Publié le 13 Décembre 2015

 

 

Cuisson: 5 Minutes

réfrigération: 2 heures

6 Portions

Niveaux de difficulté: facile

 

Ingrédients

 

. 115 g (4 oz) de chocolat mi-sucré ou au lait, haché

. 45 ml (3 c. à soupe) de beurre non salé

. 2 jaunes d'oeufs

. 375 ml (1 1/2 tasse) de crème 35 % 15 ml

. (1 c. à soupe) de sucre 2,5 ml

. (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille

 

. Copeaux de chocolat noir ou blanc et fraise, pour décorer

 

 

. Préparation

 

Dans la partie supérieure d'un bain-marie, fondre le chocolat avec le beurre en remuant. Retirer du feu.

 

. Ajouter les jaunes d'oeufs en remuant à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

 

. Réfrigérer environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit tempéré.

 

. Dans un bol, fouetter la crème, le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu'à la formation de pics fermes.

 

À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de chocolat en pliant.

 

. Répartir dans des coupes. Garnir de copeaux de chocolat et de fraises. Réfrigérer environ 2 heures.

 

Décorer les coupes d'une feuille de menthe fraiche.

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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DS 30/12/2015 16:26

Elle me dit bien, cette mousse gourmande!