Le chef Joël Robuchon ouvre un restaurant à Montréal.

Publié le 19 Janvier 2016

 

 

Le célèbre cuisiner français Joël Robuchon, le plus étoilé au monde avec 28 étoiles au prestigieux Guide gastronomique Michelin, a annoncé mardi l'ouverture en mai 2016 d'un restaurant à Montréal, son deuxième en Amérique du Nord.

Nommée L'Atelier, cette table de 70 places sera située dans l'enceinte du casino de Montréal, au milieu du fleuve Saint-Laurent, sur l'île Notre-Dame qui accueille chaque année le Grand Prix de Formule 1 du Canada.

Ce restaurant, dont les travaux débuteront bientôt, reprendra le concept des autres Ateliers ouverts par M. Robuchon à Paris, Londres, Hong Kong, Tokyo, Las Vegas, Singapour et Bangkok.

«La réputation de la ville de Montréal sur la scène gastronomique dépasse largement les frontières de votre Belle Province», a noté le cuisinier français dans un communiqué.

En parallèle, le chef étoilé et l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec ont établi un partenariat «afin de former une relève de haut niveau par l'apprentissage des techniques de M. Robuchon», a indiqué à l'AFP la porte-parole du casino de Montréal, Marie-Claude Rivet.

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Gastronomie

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