Manger sans gluten: de l’énergie en barres.

Publié le 25 Janvier 2016

 

Est-ce encore le temps de vous souhaiter la Bonne Année? Bien oui, pourquoi pas!
Qui dit début d’année, dit envie de bien manger, mais un peu plus léger.

Ça tombe bien puisqu’une cuisine sans gluten ni produits laitiers est toujours un peu plus légère qu’une cuisine traditionnelle. C’est donc l’occasion de faire goûter à ses amis des recettes savoureuses qui sauront les rassasier tout en comblant leur gourmandise.

Pour partir du bon pied, je vous recommande ma recette de barres énergie à apporter lors de vos activités hivernales. Elles se glissent facilement dans un sac et fournissent une collation formidable pour le patin, en métro ou en auto ! C’est une recette facile que j’ai testée souvent et, chez moi, tout l’monde en redemande, adultes et enfants aussi!

 

 

Bon appétit à tous!

 

 

 

Barres énergie 

 

Portions: 16
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes

 

 

Ingrédients

 

 

2 1/2 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide, sans gluten
1 tasse de noix de coco non sucrée, en flocons
1/3 tasse de poudre d’amandes
1/4 tasse de graines de lin moulues ou graines de chanvre
3/4 tasse d’amandes, hachées grossièrement
1/2 tasse de dattes, hachées
3/4 tasse de pépites de chocolat noir sans, produits laitiers
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle
1 oeuf
1/4 tasse d’huile de pépin de raisins
1/2 tasse de miel
3/4 tasse de purée de citrouille
1 c. à thé de vanille

 

 

 

Préparation

 

Placer la grille au centre du four préchauffé à 350 °F. Graisser un moule de 9 x 13 po.

 

Tapisser le fond de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté.

 

Dans un bol, mélanger les 9 premiers ingrédients. Réserver.

 

Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger l’oeuf, l’huile, le miel, la purée de citrouille et la vanille.

 

À l’aide d’une spatule, ajouter le mélange d’ingrédients secs et bien mélanger.

 

Verser la préparation dans le moule en pressant fermement pour égaliser la surface.

 

Cuire de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit dorée.

 

Laisser tiédir dans le moule, sur une grille.

 

Démouler et couper en 16 barres.

 

Facile à réaliser, délicieux en collation et santé par-dessus le marché!

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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