Recette: Tortellinis sexys.

Publié le 17 Février 2016

 

 

 

Depuis quelques semaines, le chef pâtissier Rémy Couture partage des recettes sucrées sur sa chaîne YouTube, Saint Crème. Pour la Saint-Valentin, l’homme derrière la pâtisserie Crémy, sur l’avenue du Mont-Royal, offre une recette de tortellinis au chocolat. Bon appétit!

 

 

 

Portions : 20-25 tortellinis
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 3-5 minutes
Congélation : oui
Difficulté : intermédiaire
Conservation : 1-2 semaines au congélateur

Ingrédients

Ganache chocolat

  • 2 tasses de chocolat 70 %
  • 2 tasses de crème 35 %
  • 2 jaunes d’œufs

 Bouillon cerise et porto

  • 2 tasses de cerises congelées ou de fruits rouges de votre choix
  • 1 tasse de porto
  • 1 paquet de pâte à dumplings

 

 

 

Méthode

 

 

Bouillon
1. Faire bouillir les ingrédients 2-3 minutes et broyer le tout au pied-mélangeur.

 

 

Ganache

 

1. Dans une petite casserole, faire bouillir la crème à feu moyen.

2. Verser la crème sur le chocolat (dans un pot à yogourt).

3. À l’aide d’un pied-mélangeur, battre une minute et ajouter les jaunes d’œufs.

4. Étaler une dizaine de pâtes à la fois sur votre plan de travail et mouiller les deux côtés avec de l’eau.

5. À l’aide d’une poche à pâtisserie, dresser la ganache au centre du ravioli (environ la grosseur d’un 2 $).

6. Refermer la pâte sur elle-même pour qu’elle forme un triangle.

7. Mouiller un coin et pincez deux coins ensemble.

8. Les tortellinis peuvent être conservés au réfrigérateur deux jours et jusqu’à deux semaines au congélateur.

9. Faire cuire 3-4 minutes dans de l’eau frémissante et servir aussitôt avec le bouillon cerise et porto.

10. Dresser aussitôt dans un bol et décorer avec des fleurs fraîches.

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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