Chronique Bière: British à l’érable

Publié le 1 Mars 2016

 

British à l’érable – À La Fût (Saint-Tite)

La British aux noix de À La Fût ne contient pas de noix, mais sa version à l’érable continent bel et bien du sirop d’érable. Celui-ci est ajouté après le filtrage et ne contribue pas à la fermentation. Il n’est donc pas présent en grande quantité afin d’éviter que la bière soit trop sucrée. Le goût d’érable est subtil, donc on n’a pas l’impression de boire un dessert liquide. De plus, cette saveur se marie bien avec les saveurs maltées prononcée de la brune. Même si la bière est légère en alcool, elle est meilleure dégustée à petites doses.

«C’est un accord aromatique parfait entre le côté noisette de la bière et le côté érable, qui font tous deux partie de la famille moléculaire des sotolons. Le dosage fait qu’on a une bière, oui un peu sucrée, mais sans être une bière saturée en sucre. Ça fait penser au printemps.» -Mathieu Brochu, brasseur de À La Fût

Couleur : Brune
Amertume : Inexistante, 18 IBU
Houblon : Golding
Alcool : 4,1 %
Prix : 6,25 $/473 ml (taxes et dépôt inclus)

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Chronique Bière

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olivier 06/09/2016 16:41

bonjour

Très bonne bière. Précisons aussi qu'on mange très bien à la fût !

https://www.paris-montreal.fr/cuisine/microbrasserie-a-la-fut