Manger sans gluten ni produits laitiers: il en faut peu pour être heureux!

Publié le 1 Mars 2016

 

 

Mon coco, c’est le meilleur dépanneur, l’aliment que je retrouve avec soulagement la plupart du temps dans le frigo, même quand il est presque vide. Sandwich, omelette ou un simple œuf tourné, c’est bon, satisfaisant et rapide.

Cette semaine, je dois avouer qu’il manquait de provisions chez moi et c’est ma fille Margaux, sévèrement allergique, qui écope toujours un peu plus que le reste de la famille dans ces temps-là.

En son honneur, j’ai développé cette recette de sandwich aux œufs et à l’avocat qui a fait fureur, malgré le frigo vide! Le secret pour sortir ce sandwich de l’ordinaire, la mayo épicée, la cuisson fondante de l’œuf, la petite roquette et enfin le pain.

 

Parlant de pain, le meilleur pain sans gluten que j’ai trouvé est celui du Marquis sans gluten (www.boulangerielemarquis.com/) dans le quartier Villeray. Quand je peux, je fais le détour et je remplis mon congélateur!

Pour faire un sandwich de luxe, j’ai coupé le pain dans le sens de la longueur.

 

 

Bon appétit et, lorsque vous aurez goûté ce sandwich, vous serez d’accord avec moi qu’il en faut peu pour être heureux!

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Sandwich avocat oeuf et mayo 

 

Portions: 2 sandwichs
Préparation: 10 minutes

 

 

 

Ingrédients
Mayo épicée
1/2 tasse de mayonnaise
1 c. à soupe de moutarde de dijon
2 c. à thé de curry

 

 

Sandwich
4 tranches de pain grillées, sans gluten
1 c. à soupe de margarine, sans produits laitiers
2 œufs
1 avocat, paré et tranché
1 tasse de roquette

 

 

 

 

 

Préparation

 

Griller les tranches de pain au grille-pain et tartiner avec la margarine. Réserver.
Dans un poêlon antiadhésif huilé sur feu moyen, casser les 2 œufs, crever le jaune et cuire jusqu’à la cuisson désirée.
Tartiner les 4 tranches de pain de mayo épicée et déposer la roquette, les tranches d’avocat ainsi que les œufs sur deux des tranches de pain. Refermer les sandwichs avec les 2 autres tranches de pain.

 

Une recette qui dépanne en tout temps et qui goûte le bon!

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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