Recette: Macaroni au fromage à la courge

Publié le 15 Mars 2016

 

MACARONI AU FROMAGE À LA COURGE

 

 

INGRÉDIENTS

2 tasses de macaroni non-cuit
1 grosse courge butternut, graines retirés et coupée en deux sur la longueur 
¾ tasse de bouillon de légumes
1 tasse de lait
1 ½ tasse de fromage cheddar orange râpé 
1 c. à thé de paprika
½ c. à thé de poudre de chili
2 c. à table de beurre

 

 

PRÉPARATION

Dans une grande casserole, faire cuire les macaronis dans l'eau tel qu'indiqué sur l'emballage de vos pâtes, rincer et laisser de côté dans la casserole.

 

Huiler la chair de la courge, saler et poivrer, déposer sur une plaque à biscuits côté chair et faites de petites incisions dans la pelure de la courge pour évider qu'elle n'ouvre.

Cuire au four pendant 45 minutes à 350 degrés. Une fois cuite, laissez-la reposer quelques minutes avant de défaire la chair à la cuillère et la déposer dans un robot-culinaire.

Ajouter le bouillon de légumes, le lait, le paprika, le chili et le beurre et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.

Verser ce mélange sur les pâtes, ajouter le fromage et bien mélanger pour bien recouvrir toutes les pâtes.

Vous pouvez ajuster l'assaisonnement avant le service.

Bon appétit!

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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