Recette de Coupelles de parmesan garnies de crabe

Publié le 25 Mai 2016

 

  • Type de plat: Entrée
  • Portions: 12 portions
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Pause: 15 min

 

INGRÉDIENTS

  • 125 g (1/4 lb) de parmesan râpé
  • 250 g (1/2 lb) de chair de crabe
  • Le zeste et le jus de 1 lime
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sambal oelek
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de gingembre frais, râpé
  • 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
  • Sel et poivre, au goût
  • Feuilles de basilic frais, pour décorer

 

 

préparation

 

- Préchauffer le four. à: 180 °C (350 °F)

- Sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, déposer 12 portions (15 ml / 1 c. à soupe chacune) de parmesan.

 

- Faire cuire au four 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu et forme des disques bien dorés.

- À la sortie du four, déposer les disques de parmesan dans des moules à minimuffins de manière à former des coupelles. Laisser refroidir 15 minutes à la température ambiante.

- Démouler délicatement les coupelles et les mettre dans une grande assiette de service.

- Dans un cul-de-poule, combiner le crabe, le zeste et le jus de lime, le sambal oelek, le gingembre, l'huile et la coriandre. Saler et poivrer. Mélanger.

- Garnir les coupelles de parmesan de la préparation au crabe. Décorer de feuilles de basilic.

- Servir aussitôt.

 

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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