recette de Salade d'amour croquante

Publié le 25 Mai 2016

 

 

  • Type de plat: Salades
  • Portions: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min

INGRÉDIENTS

  • Avoine croquante
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 10 ml (2 c. à thé) de miel
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
  • 1 pincée de sel
  • 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine

 

 

  • Vinaigrette
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre de cari
  • Le jus de 1 citron
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile végétale
  • Poivre du moulin, au goût
  • Salade
  • 180 ml (3/4 tasse) de riz blanc cuit
  • 750 ml (3 tasses) de jeunes pousses d’épinard
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de germes de haricot (fèves germées)
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de cajou grillées

 

 

 

 

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium.

2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de l'avoine croquante. Répartir uniformément sur la plaque à pâtisserie et cuire au four de 25 à 30 minutes. Brasser en cours de cuisson.

3. Dans un pot refermable hermétiquement, combiner tous les ingrédients de la vinaigrette et brasser vigoureusement afin d'émulsionner la vinaigrette.

 

4. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la salade, arroser de vinaigrette et saupoudrer d'avoine croquante.

 

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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