Un vin parfait pour accompagner les plats aux influences asiatiques.

Publié le 31 Mai 2016

 

 

Votre ami a des préjugés contre les vins canadiens? Voici le vin parfait pour les faire tomber surtout si vous le servez avec des plats aux influences asiatiques.

Mission Hill est un magnifique domaine situé dans la vallée de l’Okanagan, dont les vins ont été les premiers crus canadiens à remporter des médailles d’or dans les plus prestigieuses compétitions internationales, au début des années 1990.

On raffole de ce pinot gris qui fait preuve d’une incroyable polyvalence à table, capable de s’accorder avec une papillote de poisson au sésame ou de crevettes aigres-douces, une côtelette de porc aux pêches ou un morceau de saumon en sashimi avec une mayonnaise au gingembre!

Le nez est légèrement épicé, avec des notes de pêche, d’abricot et de fleur blanche. En bouche, on retrouve le fruit blanc et la vivifiante acidité des agrumes. Un régal! Servir à 10°C.

 

Si jamais il n’en reste plus à la SAQ proche de chez vous, essayez le chardonnay qui est aussi bon.

 

 

 

Fiche technique
 

Nom du vin : Mission Hill Family Estate Pinot gris reserve 2014
 

Code SAQ: 12545008
 

Catégorie: Vin blanc
 

Provenance : Canada (Okanagan)
 

Prix: 22,10$

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Chronique vin

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