Manger sans gluten ni produits laitiers: des crêpes savoureuses pour tout le monde

Publié le 8 Juin 2016

 

Crêpes banane-bleuets

Portions 10 environ

Préparation 15 minutes

 

 

INGRÉDIENTS

 

1 ½  tasse de farine sans gluten, La merveilleuse de l’Angélique

1/2 tasse de farine de sarrasin

1/4  tasse de graines de chanvre

1 c. à thé de poudre à pâte

1 pincée de sel

2 tasses de lait de soya ou amandes

2 œufs

1 c. à thé de vanille

1 banane mûre en purée

1 ½  tasse de bleuets, frais

Huile végétale pour la cuisson

1/2  tasse de pacanes hachées et une pincée de muscade pour saupoudrer

 

 

 

 

PRÉPARATION

 

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter le reste des ingrédients sauf les bleuets, les pacanes et la muscade. À l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporer les bleuets frais.
  2. Dans une poêle antiadhésive bien chaude sur feu moyen-fort, mettre un peu d’huile et verser 1/3 de tasse du mélange de crêpe.
  3. Cuire environ 1 1/2 minute par côté.
  4. Servir avec du sirop d’érable, les pacanes, la muscade et quelques bleuets supplémentaires.

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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