Pancakes rhubarbe et miel.

Publié le 18 Octobre 2016

 

 

 

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  • Type de plat: Déjeuners et brunchs
  • Portions: 10 pancakes
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min

 

 

INGRÉDIENTS

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 500 ml (2 tasses) de tiges de rhubarbe, en morceaux de 0,5 cm (1/4 po)
  • Miel, pour servir
  • Pâtes
  • 375 ml (1 ½ tasse) de farine tout usage
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 375 ml (1 ½ tasse) de lait
  • 45 ml (3 c. à soupe) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte

 

 

 

 

1. Préparer la pâte à pancakes. Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Faire un puits au centre et y verser les œufs. Fouetter légèrement en incorporant graduellement le lait. (Pour éviter la formation de grumeaux, il est important de ne pas verser le lait d'un coup!) Lorsque la pâte est lisse et homogène, ajouter le miel et le beurre fondu. Laisser reposer le mélange environ 1 heure au frigo, puis incorporer la poudre à pâte. Réserver.

2. Dans une petite poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Déposer environ 60 ml (1/4 tasse) de pâte à pancakes dans la poêle et parsemer uniformément de morceaux de rhubarbe. Lorsque des bulles apparaissent à la surface de la pâte, retourner le pancake et poursuivre la cuisson 1 minute. Réserver au chaud. Répéter les opérations jusqu'à épuisement de la pâte.

3. Servir les pancakes et arroser de miel.

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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