La meilleure amie des petits restants : la soupe!.

Publié le 23 Novembre 2016

 

 

 

Soupe asiatique de nouilles soba

 

Portions 4

Préparation 25 minutes

Cuisson 15 minutes

 

 

 

INGRÉDIENTS

1 paquet de nouilles soba de sarrasin

6 tasses (1, 5 litres) de bouillon de poulet

3 gousses d’ail, écrasées

5 tranches de gingembre frais

1 anis étoilé

Sel et poivre au goût

 

 

 

 

 

Filet de porc laqué au miso (voir recette), tranché très mince ou crevettes de Matane ou poulet effiloché

 

1 tasse (250 ml) de fèves germées

1 tasse (250 ml) de bok choy, émincés finement en longueur

1 tasse (250 ml) de carottes, en minces juliennes

4 oignons verts, hachés

1/2 tasse (125 ml) de champignons shiitake, émincés finement

1/2 tasse (125 ml) de coriandre fraîche, hachée

1 piment chili frais, émincé

Graines de sésame rôties ou gomasio

Zeste de citron, au goût

 

 

 

 

 

 

PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition avec l’ail, le gingembre et l’anis étoilé. Laisser mijoter 15 minutes. Retirer l’ail, le gingembre et l’anis étoilé. Rectifier l’assaisonnement.
  2. Cuire les nouilles soba en suivant les indications sur l’emballage et s’assurer de bien rincer à l’eau froide. Répartir dans 4 grands bols à soupe.
  3. Répartir les tranches de filet de porc, les fèves germées, le bok choy, les carottes, les oignons verts et les champignons dans les 4 bols. Verser le bouillon fumant. Parsemer de piment chili, graines de sésame et de zeste de citron. Une soupe repas, ça réchauffe et ça fait du bien!

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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