Recette: Cretons de veau.
Publié le 29 Novembre 2016
Publié l’an dernier, le livre C’est l’hiver! de Josée Robitaille a remporté la semaine dernière une médaille d’or au prestigieux concours Taste of Canada à Toronto, dans la catégorie Livres de cuisine générale. Métro publie pour l’occasion une recette tirée de ce réconfortant ouvrage.
Rendement: environ 454 g (1 lb)
L’occasion: brunch, dîner
Difficulté: ultra facile et rapide
- 454 g (1lb) de veau haché
- 1 oignon haché • 60 ml (1/4 tasse) de chapelure
- 250 ml (1 tasse) d’eau
- 0,5 ml (1/8 c. à thé) de clou de girofle moulu
- 0,5 ml (1/8 c. à thé) de muscade moulue
- 0,5 ml (1/8 c. à thé) de gingembre moulu
- Une pincée de cannelle moulue
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre du moulin
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
Méthode
Dans une casserole moyenne, mélanger tous les ingrédients sauf le persil et porter à ébullition à feu moyen-élevé en remuant constamment. Baisser à feu moyen-doux et cuire à couvert environ 20 minutes. S’assurer qu’il reste un tout petit peu de liquide au fond de la casserole. Trop de cuisson rendra les cretons secs et granuleux.