Tiradito, la restauration autrement

Publié le 1 Novembre 2016

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le nom de cette nouvelle brasserie péruvienne située rue De Bleury est intrigant. Le tiradito est un mets typique du Pérou, explique le chef d'origine péruvienne Marcel Larrea, qui a quitté le Mezcla pour démarrer ce projet en compagnie de son partenaire David Dumay (avec qui il a créé le comptoir de sandwichs péruviens Sandouchon) et du restaurateur-concepteur David Schmidt (Le Mal Nécessaire, Thazard).

Comme le ceviche - un autre mets péruvien -, le tiradito est à base de poisson cru, mais présenté en tranches plutôt qu'en cubes, et mariné minute avec du «leche de tigre», une mixture à base de lime et d'aji amarillo, un piment fort.

La brasserie propose plusieurs petites assiettes d'inspiration péruvienne, ainsi qu'une belle liste de cocktails faisant écho aux saveurs du menu.

Le Tiradito se démarque aussi grâce à son concept novateur: l'espace accueille un seul long bar rectangulaire derrière lequel sont postés M. Larrea et deux autres cuisiniers, Sébastien Jacques (ancien chef au Café Parvis) et Arturo Ayala (ancien sous-chef au Grinder), deux barmans et quelques aides selon l'achalandage. Ce sont eux qui assurent donc le service (et se partagent les pourboires)!

 

«Je crois qu'on a vraiment besoin de repenser la façon de faire la restauration à Montréal», lance M. Schmidt. Voilà un endroit rempli de promesses, à essayer sans tarder!

1076, rue De Bleury, Montréal

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Bouffe Resto

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