Un rouge pour accompagner les plats mijotés.

Publié le 6 Décembre 2016

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Produit à Haro dans la Rioja Alta près du Pays basque, ce vin a toutes les qualités pour séduire vos invités et accompagner votre premier mijoté.

D’abord parce que son origine (montagnes du nord-ouest de l’Espagne) et sa composition (surtout le tempranillo et le grenache), annoncent un cru aromatique, doté d’une rondeur séduisante.

 

Ensuite, parce que son élaboration (élevage de deux ans en fût de chêne, vieillissement d’au moins 12 mois en cave, en bouteille) lui confère une belle complexité: arômes de vanille, fruits noirs, prune, chocolat et cannelle, tanins enrobés et une acidité équilibrée, qui indique un bon potentiel de garde. N’oubliez pas d’en ajouter un peu en réduction à votre sauce et servez-le autour de 17°C.

Fiche technique
Nom du vin: Muga Reserva Rioja 2012
Code SAQ: 00855007
Catégorie: Vin rouge
Provenance: Espagne (Rioja)
Prix: 24,25$

 

 

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Chronique vin

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