Saumon à la moutarde et fromage de chèvre, salade de légumes et feta.

Publié le 1 Février 2017

 

 

INGRÉDIENTS

  • 600 g  de saumon frais
  • 1  grosse cuillère à table de moutarde de Dijon ou de moutarde de Dijon parfumée­­ aux noix de Grenoble... Attention aux allergies !
  • 125 g  de fromage de chèvre frais
  • 2  cuillères à table de sirop d’érable
  • 1  cuillère à table d’huile d’olive pour la cuisson du saumon en papillote et 3 cuillères pour la salade de légumes.
  • Poivre de moulin
  • Sel au goût*

*Pour le sel, comme je ne sale jamais­­, alors faites comme bon vous semble. Personnellement, je trouve qu’avec le feta dans la salade, c’est déjà assez salé. Mais mes invités me demandent souvent la salière... C’est presque un jeu à la maison.

 

 

Pour la salade de légumes 

  • 250 g  de petites tomates cerises
  • 1  poivron rouge
  • ½  oignon rouge
  • 2  petits concombres libanais­­
  • ¼  de tasse d’olives noires
  • 100 g  de fromage feta
  • Une douzaine de feuilles de menthe fraîche
  • Poivre

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Préparation pour la cuisson en papillote du saumon

1. Déposer le morceau de saumon sur une feuille de papier aluminium doublée, afin qu’une fois refermée, la papillote renfermant le saumon soit bien hermétique.

2. Sur le saumon, déposer la moutarde, puis des petites tranches fines de fromage de chèvre frais, le sirop d’érable et un filet d’huile d’olive. Ajouter le poivre au moulin, puis refermer la feuille d’aluminium.

3. Cuire 20-25 minutes au four à 450 degrés.

 

 

 

 

 

Préparation de la salade de légumes

Couper tous les légumes, soit le poivron, l’oignon, les tomates et les concombres. Ajouter le feta émietté, les olives et la menthe. Poivrer, arroser­­ d’une huile d’olive de bonne qualité et mélanger le tout.

 

 

 

 

Présentation

Sortir le saumon du four, ouvrir la papillote, découper le saumon et partager en quatre.

Déposer ensuite le saumon sur la salade de légumes, récupérer le jus de cuisson dans la papillote et le verser sur le saumon.

Décorer avec quelques feuilles de menthe et servir.

Bon appétit!

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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Chris 01/02/2017 22:04

Très chic