Grilled cheese au fromage Pied de Vent, bacon et poire.

Publié le 22 Mars 2017

 

 

INGRÉDIENTS

  • 2  grosses poires fraîches
  • 1  grosse pomme verte
  • 240 g  de fromage Pied de Vent ou un autre fromage du Québec. (Migneron, 14 Arpents, Pikauba, D’Iberville... )
  • 8  tranches de pain de campagne aux noix ou noisettes.
  • 1  noix de beurre
  • 2 c. à t.  de sirop d’érable
  • 12  tranches de bacon artisanal
  • Poitrine fumée ou non (selon votre goût)

PRÉPARATION

1. Déposer les tranches de bacon sur une plaque allant au four et cuire jusqu’à ce qu’elles aient une belle coloration et soient croquantes.

2. Couper la pomme et les poires en fines lamelles et les cuire dans une poêle (de préférence en fonte, si vous en avez une) jusqu’à obtenir une belle coloration également.

Attention. Il faut toutefois qu’elles restent un peu fermes.

 

3. Couper le fromage en tranches.

 

4. Couper le pain et le beurrer légèrement.

 

5. Assembler le sandwich comme suit : pain, fromage, poire, bacon, pain.

 

6. Cuire dans la poêle quelques minutes de chaque côté. Vous pouvez également finir la cuisson au four, si les tranches de pain sont bien épaisses, comme pour ma préparation.

Accompagner votre préparation d’une belle salade verte ou de micropousses, ainsi que d’un bon verre de vin.

Bon appétit!

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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