recette d'Oeufs mimosa

Publié le 27 Mars 2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

Oeufs mimosa pour 4 personnes

 

6 gros oeufs extra-frais -

2 cuilleres de mayonnaise -

sel - poivre -

 persil haché.

 

 

============================================================

 

Préparation de la recette

 

 

Cuire les oeufs durs à l'eau bouillante vinaigrée (10 mn à partir de l'ébullition).
 

Refroidir les oeufs dans l'eau fraîche et écaler. 
 

Fendre les oeufs en deux délicatement sans abîmer les blancs.
 

Récupérer les jaunes.
 

écraser les jaunes dans une passoire étamine ou au tamis.
Lier les jaunes avec deux cuilleres de mayonnaise. 

 

Ajouter le persil haché et mélanger l'ensemble. 
 

Garnir les blancs avec le mélange, soit à la poche à douille (mais c'est moche) soit à la cuillere en bombant (c'est mieux)
 

Couvrir avec un peu de jaunes tamisé que vous aurez réservé et éventuellement de persil haché.

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

Repost 0
Commenter cet article