Trois restaurants montréalais dans le top 5 des 100 meilleurs au Canada.

Publié le 1 Mars 2017

 

Toqué!, Joe Beef et Le Vin Papillon sont respectivement au deuxième, troisième et quatrième rang du top 100 des meilleurs restaurants au Canada, selon le classement Canada’s 100 Best rendu public mercredi.

C’est le restaurant torontois Alo qui s’est classé au sommet, faisant reculer Toqué!, du chef Normand Laprise, qui était numéro un en 2016. Alo était situé au 7e rang l’an dernier.

 

Le classement 2017 témoigne d’une avancée pour Joe Beef, des chefs David MacMillan et Fred Morin (au 4e rang en 2016) et Le Vin Papillon, du chef Marc-Olivier Frappier (5e place en 2016).

Un total de 28 restaurants québécois ont trouvé une place parmi les 100 meilleurs au pays. La majorité d’entre-eux sont situés à Montréal. Montréal Plaza (11e place), Maison Publique (13e place) et Nora Grey (19e place) se glissent dans le top 20.

Hors métropole, on trouve la Cabane à Sucre du Pied de Cochon (au 22e rang) située à Saint-Benoit-de-Mirabel et Initiale, à Québec, en 42e place.

Le jury du palmarès Canada’s 100 Best est composé de 82 chefs, restaurateurs, journalistes, gourmets et membres de l’industrie.

 

Top 10

 

 

Bouton-vert_01Alo, Toronto      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Bouton-vert_02Toqué!, Montréal

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Bouton-vert_03Joe Beef, Montréal

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Bouton-vert_04Le Vin Papillon, Montréal

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Bouton-vert_05Edulis, Toronto

 

 

 

 


 

 

 

 


Bouton-vert_06Hawksworth Restaurant, Vancouver

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bouton-vert_07Buca Yorkville, Toronto

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Bouton-vert_08Canoe, Toronto

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Bouton-vert_09Dandylion, Toronto

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Bouton-vert_10Pigeonhole, Calgary

 

 

 

 

 

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Gastronomie

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