Escalope de veau Parmigiana.

Publié le 23 Mai 2017

Escalopes de veau parmigiana

 

 

INGRÉDIENTS

1 gros œuf
75 ml (5 c. à soupe) de lait
90 ml (6 c. à soupe) d’huile
Sel et poivre noir du moulin
60 ml (1/4 tasse) de farine
250 ml (1 tasse) de chapelure
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
4 escalopes de veau de 150 à 180 g (5 à 6 oz)
30 ml (2 c. à soupe) de fromage parmesan
300 ml (1 1/4 tasse) de sauce tomate chaude (voir recette de sauce tomate rapide ci-contre)
180 ml (3/4 tasse) de mozzarella râpé

SAUCE TOMATE RAPIDE

45 ml (3 c. à soupe) d’huile
1 oignon moyen, haché grossièrement
2 ou 3 gousses d’ail, hachées finement
2 boîtes de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
1 boîte de 156 ml (5 oz) de purée de tomate
Sel et poivre noir du moulin
De 45 à 60 ml (3 ou 4 c. à soupe) de basilic frais, haché

 

PRÉPARATION

  1. Dans un bol, battre l’œuf avec le lait et le tiers de l’huile. Assaisonner.
  2. Placer la farine et la chapelure dans deux assiettes creuses distinctes.
  3. Assaisonner et enfariner les escalopes.
  4. Tremper dans le mélange d’œuf. Bien égoutter.
  5. Enrober dans la chapelure des deux côtés.
  6. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  7. Dans un grand poêlon, chauffer le beurre et le reste de l’huile à feu moyen.
  8. Colorer les escalopes des deux côtés. Réserver sur une tôle à biscuits.
  9. Saupoudrer de parmesan, couvrir de sauce tomate et garnir de mozzarella.
  10. Cuire au four environ 10 minutes, le temps de bien colorer le fromage.
  11. Servir avec une salade ou des pâtes longues au beurre.

 


 

 

Sauce tomate rapide
 

  1. Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen.
  2. Faire suer l’oignon quelques minutes (sans coloration). Ajouter l’ail; mélanger.
  3. Verser les tomates et la purée de tomate. Porter à ébullition. Saler et poivrer.
  4. Baisser le feu. Poursuivre la cuisson à feu doux, 20 minutes.
  5. Juste avant d’ajouter la sauce à votre recette, incorporer le basilic.
  6. Servir.
Escalope de veau Parmigiana.

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Accords mets et vins

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