Le sandwich merveilleux.

Publié le 10 Mai 2017

 

 

Lorsque l’on a vraiment faim, à quoi pense-t-on? Je ne connais pas la réponse de chacun, mais pour ma part, la faim, la vraie, celle qui demande réparation immédiate, crée dans ma tête des images de gros sandwichs.

Vous savez, ces sandwichs dodus, avec une garniture généreuse posée entre deux tranches de pain frais, un peu de laitue pour le ­croquant et un ­cornichon pour ­accompagner.

Il n’y a pas d’heure pour préparer le sandwich: il peut être parfait le midi, le soir avec un bol de soupe, ou même en pleine nuit si une fringale du diable vous prend. Et avez-vous pensé au sandwich matinal? Celui débordant d’œufs brouillés, garni de petites tomates et de lardons entre deux tranches de pain aux grains germés. Il vous ­donnera beaucoup de plaisir le dimanche, lorsque vous le dégusterez lentement avec votre petit café.

Pour le lunch, on remet­­ le sandwich à l’honneur, garni d’un peu de sauce mayonnaise crémeuse, de viande effilochée et de fromage. Une merveille pour les ­papilles gourmandes.

Ne passons pas à côté de notre sandwich­­ préféré!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SANDWICH AUX ŒUFS BROUILLÉS

 

Pour un petit déjeuner magique­­ ou un souper vite fait, ce sandwich, facile à préparer, est toujours parfait­­.

Portions : 2

Préparation : 5 min

Cuisson : 8 min

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Ingrédients

  • 110 g  (4 oz) de lardons
  • 1 c. à t.  de beurre
  • 4  gros œufs battus
  • 1 c. à s.  de crème légère 15 %
  • 1  pincée de poivre noir moulu
  • 1 c. à s.  de ciboulette hachée
  • 4  tranches de pain de grains entiers
  • 2 c. à s.  de gelée de poivron (ou confit d’oignon)
  • Sel et poivre
  • Quelques feuilles de laitue

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Méthode

1. Dans un poêlon, faire revenir à feu moyen les lardons environ 5 minutes. Égoutter sur du papier­­ absorbant.

2. Battre les œufs et la crème. Dans le poêlon, faire fondre le beurre. Ajouter les œufs et cuire en remuant sans cesse à la cuillère en bois. Lorsque les œufs sont presque cuits, incorporer­­ les lardons cuits, le poivre et la ­ciboulette. Retirer du feu.

3. Tartiner les tranches de pain de gelée de poivron. Déposer les œufs brouillés sur 2 tranches. Couvrir de laitue, puis des 2 autres tranches de pain. Déguster.

 

 

SANDWICH VIANDE EFFILOCHÉE

 

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Un des sandwichs les plus satisfaisants qui soient.

Portions : 2

Préparation : 10 min

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Ingrédients

  • 3 c. à s.  de mayonnaise
  • 1 c. à t.  de moutarde de Dijon
  • 6  tomates cerises en dés
  • 1  petit cornichon haché
  • 4  tranches de pain blanc
  • 450 g  (1 lb) de porc effiloché
  • 4  tranches de gruyère ou cheddar
  • 4  petits cornichons entiers
  • Sel et poivre

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Méthode

1. Dans un bol, mélanger la mayon­naise, la moutarde, les tomates, le cornichon haché, une pincée de sel et une autre de poivre.

 

2. Placer les tranches de pain sur une planche de travail. Tartiner chaque tranche de sauce. Couvrir de porc ­effiloché, de 2 tranches de fromage, puis de l’autre tranche de pain.

 

3. Servir le sandwich avec des cornichons­­.

 

Le sandwich merveilleux.

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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