recette: MIJOTÉ DE VEAU À LA CRÈME

Publié le 31 Mai 2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le veau peut être remplacé par du dindon ou du poulet dans cette recette.

  • Portions : 4
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h 40 min

 

Ingrédients

  • 900 g  (2 lb) de cubes de veau
  • 2 c. à s.  de farine
  • 3 c. à s.  de beurre
  • 2  oignons, finement hachés
  • 3  carottes, en rondelles
  • 250 ml  de vin blanc sec
  • 750 ml  (3 tasses) de bouillon de poulet
  • 8  petites pommes de terre pelées, en quartiers
  • 12  petites tomates, en moitiés
  • Sel et poivre

 

Méthode de préparation

1. Préchauffer le four à 350 F (180°C).

2. Passer les cubes de viande dans la ­farine. Saler et poivrer généreusement.

 

3. Dans une grande casserole allant au four, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons et les carottes. Faire revenir 3 minutes. Ajouter les cubes de viande et faire ­revenir jusqu’à ce qu’ils soient légèrement ­dorés. Verser le vin et laisser évaporer. Verser le bouillon et porter à ébullition, puis retirer du feu.

 

4. Couvrir la casserole et cuire au four 1 heure 15 minutes. Retirer du four et ajouter les pommes de terre. Poursuivre la cuisson 25 minutes. Retirer du four.

 

5. Incorporer la crème et réchauffer à feu doux 5 minutes, en remuant.

 

6. Ajouter les moitiés de tomates et servir.

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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