Taboulé aux pois du sud.

Publié le 9 Mai 2017

 

  • Type de plat: Salades
  • Portions: 4 personne(s)
  • Préparation: 00:12
  • Cuisson: 00:07

INGRÉDIENTS

  • 300g de semoule de blé
  • 1 poivron rouge en lanières fines
  • 150g pois verts surgelés
  • 125g pois chiches en conserve
  • 50g raisins de Corinthe
  • 3 oignons verts hachés
  • 10 cl jus de citron vert
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 29g de persil plat haché
  • 4 c. à  soupe d'amandes effilées rôties au four
  • sel, poivre

 

Préparation

 

1. Pour gonfler la semoule de blé, placer la semoule dans un grand bol. Couvrir la semoule d'eau bouillante. Ajouter une pincée de sel et une noix de beurre et mélanger. Couvrir 5 minutes. A la fourchette, mélanger la semoule pour défaire les grains.

2. Dans un petit bol, mélanger l'huile, le jus de citron vert, le persil et les oignons verts.  Réserver.

3. Dans une petite casserole d'eau bouillante salée, faire blanchir les petits pois 2 minutes.

4. Dans un grand bol, mélanger le poivron, les pois verts, les pois chiches rincés et les raisins de Corinthe. Ajouter la semoule.

5. Verser la vinaigrette et mélanger.

6. Décorer d'amandes effilées et réserver au réfrigérateur 30 minutes avant de servir.

 

 
 
 
 

 

Taboulé aux pois du sud.

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Accords mets et vins

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