Alexandre Despatie, Ma lasagne d’enfer!

Publié le 5 Juin 2017

 

Recette réalisée en hommage à Nick, du restaurant Inferno, qui m’a montré à la faire.

INGRÉDIENTS

  • 10 feuilles de lasagne, idéalement fraîches
  • 1/2 litre de béchamel
  • Fromage bleu de type Gorgonzola, coupé en petits morceaux
  • 200 g de charcuterie (saucisson piquant, mortadelle, bresaola, la coppa), coupée en petits dés ou en tranches fines.
  • 150 g de laitue, au choix
  • 300 g de fromage, mélange à fondre.
  • 200 g de champignons, de type pleurotes, sautés à la poêle avec un peu d’huile d’olive et du beurre

PRÉPARATION

  1. Verser dans la plaque de cuisson la sauce béchamel, dans laquelle auront été préalablement ajoutés puis fondus les morceaux de fromage bleu.
  2. Ajouter les feuilles de lasagne cuites à l’eau salée et bien égouttées sur un linge propre.
  3. Poursuivre avec les charcuteries, les champignons, la salade, le fromage et répéter jusqu’à ce que vous n’ayez plus aucun ingrédient.
  4. Cuire au four, à feu moyen et finir éventuellement avec une cuisson plus forte pour obtenir une belle coloration en surface.
  5. Laisser un peu refroidir la lasagne à la sortie du four pour faciliter le découpage. Servir.

Bon appétit!

 

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette, #Accords mets et vins

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