Mousse au caramel au beurre salé inratable.

Publié le 27 Septembre 2017

 

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  •  
  • Temps Total :   25 Min
  •  
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn

 

 

Si vous aimez le caramel au beurre salé, vous adorerez cette recette.

 

Recette proposée par Béatrice Guillaume

 
 

Ingrédients

 
  • 125 g de sucre en poudre
  • 75 g de beurre salé
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 3 oeufs
  • 3 feuilles de gélatine

 

 

 

  •  
 

 

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  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

 

 

 

 

 

 

 

PRÉPARATION

  1. 1
    Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Faites bouillir dans une casserole 1/4 de la crème fraîche liquide.
  2. 2
    Versez le sucre dans une casserole et faites-le chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel. Retirez-le du feu et ajoutez le beurre salé en parcelles en fouettant puis la crème liquide bouillante.
  3. 3
    Incorporez un à un les jaunes d'oeufs et mélangez rapidement en fouettant. Essorez soigneusement les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le caramel en fouettant.
  4. 4
    Montez la crème liquide restante en chantilly puis incorporez-lui délicatement la préparation à base de caramel.
  5. 5
    Battez les 3 blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporez-les au mélange caramel et chantilly.
  6. Pour finir
    Répartissez dans des coupes et placez au frais pendant 12 à 24 heures avant de servir.

 

Mousse au caramel au beurre salé inratable.

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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