Salade César aux pêches de l'Ontario.

Publié le 12 Septembre 2017

 

INGRÉDIENTS

  • 2 tasses cubes de pain croûté de 2,5 cm (1 po)
  • 1 c. à soupe huile d’olive
  • 1/4 c. à thé gros sel
  • 1/4 c. à thé poivre frais moulu
  • 4 tranches de bacon
  • 4 tasses cœur de laitue romaine déchiquetée
  • 4 tasses laitue Boston déchiquetée
  • 2 pêches de l’Ontario, dénoyautées et coupées en quartiers
  • 1/4 tasse d'olive noire coupé finement
  • 1/2 tasse de carpe
  • du fromage râpée que vous aimez

 

 

VINAIGRETTE

  • 1/4 tasse jus de citron fraîchement pressé
  • 1/4 tasse mayonnaise faible en gras
  • 1/4 tasse parmesan fraîchement râpé
  • 2 filets d’anchois
  • 1 gousse d’ail émincée
 
 
 
 
Voici une version estivale de la traditionnelle salade César, dans laquelle des pêches de l’Ontario ajoutent une touche rafraichissante et sucrée tout en se mariant parfaitement aux traditionnel mélange de bacon, d’anchois et de parmesan. Que ce soit pour un repas léger ou pour accompagner un plat de poulet grillé, cette salade plaira à toute la famille par ses saveurs joliment équilibrées.

 

Préchauffer le four à 190°C (375°F). 

 

Faire les croûtons en disposant le pain sur une plaque tapissée de papier aluminium. Verser un filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Remuer pour enrober. Cuire au four 12 à 15 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le pain prenne une couleur dorée. Retirer du four et laisser refroidir. 

 

Dans une grande poêle, cuire le bacon à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il devienne croustillant. Égoutter sur une plaque tapissée de papier essuie-tout et laisser refroidir. Émietter. 

 

Dans un grand bol, mélanger la laitue romaine, la laitue Boston et les pêches. Réserver. 

 

Dans un mélangeur, combiner le jus de citron, la mayonnaise, le parmesan, les filets d’anchois et l’ail. Mélanger à vitesse maximale jusqu’à obtenir un mélange lisse. 

 

Mélanger les croûtons, les olives noires, les carpe et le bacon avec la laitue. Ajouter la vinaigrette, mélanger et servir immédiatement. 

 

Ajouter le fromage râpé que vous avez choisi.

Conseil:Pour obtenir un repas complet, ajouter 500 ml (2 tasses) de poulet grillé en tranches ou quatre morceaux de saumon grillé. 

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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