Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pommes de terre farcies.

Publié le 3 Octobre 2017

 

Enrobées d’huile et de sel, les pommes de terre deviennent délicieusement croustillantes une fois cuites. En matière de garnitures, j’y suis allée avec les classiques bacon-fromage, mais on pourrait aussi bien utiliser du poulet, du thon, des haricots ou simplement du beurre.

 

 

Préparation: 8 minutes

Cuisson: 90 minutes

Portions: 4

 

 

Ingrédients

 

  • 4 grosses pommes de terre (1 par personne)
  • 60 ml (1/4 tasse) huile d’olive
  • Sel
  • 1 ou 2 tranches de bacon, coupées en morceaux
  • 375 ml (11/2 tasse) de fromage cheddar (ou autre) râpé
  • Ciboulette et crème fraîche (facultatif)

 

Préparation

Préchauffer le four à 420 °F (215 °C) et tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.Bien laver les pommes de terre, puis les éponger avec du papier essuie-tout.Huiler les pommes de terre et les enrober de sel.Déposer les pommes de terre sur la plaque et mettre au four*; laisser cuire environ 90 minutes.Entre-temps, faire sauter le bacon quelques minutes dans une poêle, jusqu’à ce qu’il devienne croustillant.Aussitôt les pommes de terre cuites, y faire une incision dans le sens de la longueur. Farcir de fromage et de bacon.Servir immédiatement. Parsemer de ciboulette et accompagner de crème fraîche, si désiré.

* Pour faire cuire ses pommes de terre sur le barbecue, il est préférable de les emballer dans du papier d’aluminium.

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article