Pour les mordus de cuisine Espagnole. Voici une recette pour vous.

Publié le 16 Octobre 2017

Voici une merveilleuse recette de Paella aux fruits de mer. Je vous souhaite bonne appétit 

 

 

 

Préparation: 10min

Cuisson: 30min

Portion: 4

sans gluten — sans lactose — sans noix — sans arachides

 

Ingrédients

  • 2 oignons (400 g) hachés
  • 1 poivron jaune ou rouge (200 g) haché
  • ¼ tasse (65 ml) d’huile d’olive
  • ¼ c. à thé de paprika
  • 1 pincée de safran en poudre
  • 1 ²⁄3 tasse (300 g) de riz arborio
  • 3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet
  • 1 sac de 2 lb de moules
  • 32 crevettes moyennes-grosses (320 g)
  • ½ tasse (60 g) de pois surgelés
  • 1 pincée de piment de Cayenne (facultatif)
  • Sel et poivre au goût
  • 2 c. à soupe de persil italien frais, haché (facultatif)

 

Préparation

  1. Chauffer 2 cuillères d’huile à feu moyen-élevé dans un poêlon à fond épais. Y faire revenir l’oignon et le poivron de 7 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en remuant de temps à autre. Ajouter le paprika, le safran, le piment de Cayenne (facultatif) et le riz. Faire sauter une minute en mélangeant. Ajouter tout le bouillon, excepté environ ¼ tasse. Porter à ébullition, saler et poivrer, baisser le feu à « doux », couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le riz soit presque tendre, environ 18 minutes.
  1. Entre-temps, rincer avec soin les moules, en utilisant une brosse pour enlever tout reste de sable. Égoutter et jeter celles qui restent ouvertes même après avoir été « tapotées » délicatement, elles ne sont plus comestibles. Faire cuire les moules dans une casserole ou un faitout, avec 2 cuillères d’eau et le reste de l’huile, à feu moyen et à couvert. Après 7 à 8 minutes, toutes les moules devraient être ouvertes et prêtes à servir (jeter celles qui seraient encore fermées). Retirer les moules de leurs coquilles, en en gardant quelques-unes pour décorer.
  2. Déposer les crevettes sur le riz, ajouter les petits pois et asperger avec le bouillon restant pour maintenir l’humidité (au besoin, ajouter un peu d’eau). Couvrir et cuire jusqu’à ce que les crevettes soient opaques et rosées, de 5 à 6 minutes. Vérifier l’assaisonnement, ajouter les moules, le persil (facultatif) et servir dans les assiettes.
Voici des vins pour ce plat de Paella aux fruits de mer.

Voici des vins pour ce plat de Paella aux fruits de mer.

Voici des vins pour ce plat de Paella aux fruits de mer.

Voici des vins pour ce plat de Paella aux fruits de mer.

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Accords mets et vins

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article