Publié le 30 Novembre 2015

Plusieurs vous le diront, le restaurant Jatoba est une excellente table du centre-ville de Montréal. La balance parfaite entre la chaleur des lieux et le raffinement que le co-propriétaire Alexandre Besnard et la designer intérieure Amlyne Phillips ont...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Bouffe Resto

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Publié le 30 Novembre 2015

Chloé Charles est aux commande de L’Adresse, pour six mois. Fulgurances, l’Adresse Menus : 19 et 22 € (déjeuner), 44 € (dîner). 10, rue Alexandre-Dumas, Paris XIe. fulgurances.com Les cuisiniers sortent de chez eux pour investir le temps d’une soirée...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Gastronomie

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Publié le 30 Novembre 2015

ll n’y a pas que les petits qui ont hâte à Noël! Cependant, pour bien des adultes, les chocolats au goût de carton des calendriers de l’avent qu’on trouve dans toutes les bonnes pharmacies ne sont peut-être pas très attrayants. Métro vous propose deux...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Culinaire

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Publié le 30 Novembre 2015

Compliquée, l’importation privée? Stéphane Campana tente de la simplifier avec sa plateforme Vinprivé.ca. En arrivant au Québec il y a 15 ans, le Français Stéphane Campana a eu deux chocs culturels: le froid et le monopole de la SAQ. Pour le froid, il...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Culinaire

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Publié le 25 Novembre 2015

À l’image des tables du Québec, où dinde et tourtières sont les plats traditionnels du temps des Fêtes, chaque pays a son menu et ses recettes pour célébrer Noël. Métro a fait voyager ses papilles – sans quitter Montréal – pour découvrir les traditions...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Culinaire

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Publié le 25 Novembre 2015

Les Brésiliens commencent les célébrations du 24 décembre en allant à la messe qui est célébrée à 22 h. De retour de l’église, et après la distribution des cadeaux, on commence à manger. Traditionnellement, le réveillon a lieu chez la grand-maman qui,...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Culinaire

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Publié le 25 Novembre 2015

À l’image des tables du Québec, où dinde et tourtières sont les plats traditionnels du temps des Fêtes, chaque pays a son menu et ses recettes pour célébrer Noël. Métro a fait voyager ses papilles – sans quitter Montréal – pour découvrir les traditions...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Culinaire

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Publié le 25 Novembre 2015

Rendement : Environ 24 biscuits L’occasion : brunch, thé de 16 h, dessert Difficulté : facile temps de cuisson: 25 à 30 minutes au centre du four 300 °F (150 °C) Pas besoin de sortir son rouleau à pâte pour faire ces sablés, ils sont faits à la main,...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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Publié le 25 Novembre 2015

Construit au jour le jour, tout au long de l’hiver, à la maison ou au chalet, le livre de recettes de Josée Robitaille sort de l’ordinaire. L’auteure y offre une saison de recettes, du déjeuner au souper, à manger entre amis, en solo ou en famille. Elle...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Culinaire

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Publié le 25 Novembre 2015

Même si nous ne sommes plus obligés d’attendre les mois qui finissent en «bre» pour manger des huîtres, octobre, novembre et décembre restent la période de l’année où on retrouve la plus grande variété de ces mollusques dans les poissonneries. Vous voulez...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Culinaire

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