Publié le 13 Décembre 2015

Cuisson: 5 Minutes réfrigération: 2 heures 6 Portions Niveaux de difficulté: facile Ingrédients . 115 g (4 oz) de chocolat mi-sucré ou au lait, haché . 45 ml (3 c. à soupe) de beurre non salé . 2 jaunes d'oeufs . 375 ml (1 1/2 tasse) de crème 35 % 15...

Lire la suite

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

Repost 0

Publié le 8 Décembre 2015

Des chercheurs ont réussi à décrypter le mécanisme du lypocène, un pigment de la tomate réputé pour ses actions anti-cancéreuses restées mystérieuses jusqu'alors. La tomate est un aliment dont les vertus sont multiples : peu calorique, elle contribue...

Lire la suite

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Culinaire

Repost 0

Publié le 7 Décembre 2015

Pas évident de trouver quoi donner à un proche qui a tout! Si ce proche est un fin gourmet qui aime cuisiner, Métro vous suggère cinq cadeaux originaux à lui offrir, au-delà du livre de recettes ou de la bouteille de vin. Le foodie design L’entreprise...

Lire la suite

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Culinaire

Repost 0

Publié le 7 Décembre 2015

Cipaille du temps des fêtes Ingrédients Pour au moins 14 personnes Difficulté: moyenne. Prévoir 12 heures pour mariner la viande et 5 heures de cuisson. Vous en serez bien récompensé! 1,8 kg (4 lb) de viandes désossées sans peau ni gras, coupées en cubes...

Lire la suite

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

Repost 0

Publié le 2 Décembre 2015

Un Big Mac ou des sushis? Pour ceux qui ne veulent pas choisir, le chef Hiroyuki Terada a trouvé la solution. Ce restaurateur japonais a décidé de revisiter le populaire hamburger de McDonald's... en sushi. Le patron du Nove Kitchen and Bar à Miami s'est...

Lire la suite

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Culinaire

Repost 0

Publié le 2 Décembre 2015

«LunchLady, c’est un peu le “Etsy des lunchs cuisinés maison”.» Ariane Truong, architecte de formation, passionnée de cuisine et «très, très gourmande», a eu l’idée de ce site au bureau: frustrée du peu de choix de repas à disposition quand elle n’avait...

Lire la suite

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Culinaire

Repost 0

Publié le 1 Décembre 2015

Niveau Facile Préparation 20 min Cuisson Sans cuisson Prix Assez cher Ingrédients pour quatres personnes • 12 huîtres Gillardeau n°5 • 1 petite verrine de caviar • 1 feuille de gélatine • 1 jus de citron 1 Faites ramollir la feuille de gélatine dans un...

Lire la suite

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

Repost 0

Publié le 1 Décembre 2015

Quoi de mieux que de se retrouver en famille ou entre amis autour de la table? Sourires éclairant le visage des convives, étoiles dans les yeux des petits, éclats de rire par-ci par-là… que du bonheur! Pendant le temps des Fêtes, pour un anniversaire...

Lire la suite

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Cuisine conseil

Repost 0