Publié le 27 Janvier 2016

De nos jours, on dirait que plus une réunion entre amis ne se passe du potluck. Qu’on l’appelle potluck, repas-partage, auberge espagnole ou buffet canadien, le concept est le même: une personne reçoit chez elle et chaque convive apporte un plat à partager...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Culinaire

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Publié le 27 Janvier 2016

Non, ce n’est pas une faute de frappe. La diète «veggan», avec deux «g», veut dire qu’on mange végétalien, mais qu’on accepte aussi les oeufs dans son alimentation. On retrouve donc le mot «egg» dans «veggan». L’expression est anglophone, mais elle est...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Culinaire

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Publié le 26 Janvier 2016

Trois restaurants à essayer autour du Centre Bell voici 3 resto à aller avant ou près un match du Canadien. MONTRÉAL - Qui dit «saison du hockey» dit assurément «hot-dogs du Centre Bell». Le 24 Heures a exploré les environs de la maison des Canadiens...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Bouffe Resto

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Publié le 26 Janvier 2016

Le monde du café a évolué rapidement ces dernières années. Ce qui était un bien d’usage commun, comme la farine ou le sucre, est devenu un produit qu’on choisit avec attention selon une multitude de critères qui vont de la variété de café au pays d’origine...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Culinaire

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Publié le 25 Janvier 2016

Le top 100 des meilleures tables du Canada est compilé par «Open Table», mais les juges sont en fait les consommateurs. La liste a été conçue par l’analyse de 275 000 critiques de restaurant faites par monsieur madame Tout-le-monde. Les restaurants montréalais...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Bouffe Resto

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Publié le 25 Janvier 2016

Est-ce encore le temps de vous souhaiter la Bonne Année? Bien oui, pourquoi pas! Qui dit début d’année, dit envie de bien manger, mais un peu plus léger. Ça tombe bien puisqu’une cuisine sans gluten ni produits laitiers est toujours un peu plus légère...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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Publié le 20 Janvier 2016

MONTRÉAL - Les chefs de huit restaurants du Vieux-Montréal ont mis de l'avant leurs talents et leur créativité afin de concevoir un tout nouveau menu table d'hôte à prix réduit comparativement à la carte habituelle, dans le cadre de l'annuel «Happening...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Gastronomie

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Publié le 20 Janvier 2016

Un nouveau plat sucré-salé, baptisé McChoco Potato, sera proposé uniquement dans les McDonald's japonais à partir du 26 janvier, annonce la marque américaine de restauration rapide. Recouvrir des frites de sauce au chocolat, noir ou blanc, c'est le nouveau...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Bouffe Resto

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Publié le 19 Janvier 2016

Le célèbre cuisiner français Joël Robuchon, le plus étoilé au monde avec 28 étoiles au prestigieux Guide gastronomique Michelin, a annoncé mardi l'ouverture en mai 2016 d'un restaurant à Montréal, son deuxième en Amérique du Nord. Nommée L'Atelier, cette...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Gastronomie

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Publié le 19 Janvier 2016

Quelque 150 chefs, artisans et producteurs venus de dix pays participeront au festival Omnivore du 6 au 8 mars à Paris, un rendez-vous de la «jeune cuisine» qui met à l'honneur pour cette 11e édition «l'énergie» de la scène culinaire de Montréal. «Comme...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Gastronomie

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