Publié le 29 Février 2016

Si vous êtes du genre prudent en cuisine, la croustade est la recette idéale pour se lancer, pour oser changer des ingrédients! C’est donc une recette de prédilection pour tenter une conversion sans gluten et sans produits laitiers de votre cru! C’est...

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Rédigé par Régis Baillargeon

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Publié le 24 Février 2016

Brise-vent – Dieu du Ciel (Saint-Jérôme (Laurentides)) Couleur : Blonde pale Alcool : 6,5% Prix : 4,50$/336 ml (Édition limitée) Brassée en collaboration avec le chef du restaurant Toqué!, Normand Laprise, la Brise-vent est une saison aromatisée aux baies...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Chronique Bière

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Publié le 23 Février 2016

TORONTO – La hausse des prix des aliments au Canada se traduit par une croissance du nombre de ménages canadiens souffrant d’insécurité alimentaire, de sorte qu’un appel à la création d’une stratégie nationale en matière d’alimentation a été lancé. Quelque...

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Rédigé par Régis Baillargeon

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Publié le 17 Février 2016

Depuis quelques semaines, le chef pâtissier Rémy Couture partage des recettes sucrées sur sa chaîne YouTube, Saint Crème. Pour la Saint-Valentin, l’homme derrière la pâtisserie Crémy, sur l’avenue du Mont-Royal, offre une recette de tortellinis au chocolat....

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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Publié le 16 Février 2016

Type de plat: Riz et pâtes Portions: 4 portions Préparation: 10 min Cuisson: 10 min INGRÉDIENTS 500 g (1 lb) de spaghettis 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive 12 gousses d'ail, finement hachées 1 filet d'anchois, finement haché (facultatif) 125 ml (1/2...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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Publié le 15 Février 2016

Au premier abord, le restaurant ressemble à un casse-croûte comme les autres. Mais quand on pousse plus loin l’observation, les éléments qui font sortir Chez Tousignant du lot apparaissent clairement. Tout d’abord, il y a le décor de ce casse-croûte de...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Bouffe Resto

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Publié le 10 Février 2016

Après la mode et le design d’intérieur, Jean-Claude Poitras a mis sa créativité au service de la pâtisserie, en collaboration avec Christian Faure. Un rendez-vous gourmand qui marie «le bon et le beau», annonce-t-on par communiqué. Le trio de pâtisseries...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Gastronomie

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Publié le 9 Février 2016

Votre alimentation souffre de carences en calcium? Votre état de santé nécessite un apport nutritif bonifié en calcium? Voici les aliments vers lesquels vous tourner. Le calcium est le minéral le plus abondant de l’organisme. Plus de 99 % du calcium est...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Culinaire

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Publié le 8 Février 2016

Croyez-le ou non, cuisiner dans son lave-vaisselle est possible. Cette technique étrange est présentée par certains comme une façon pratique et écologique de nourrir sa famille. L’auteur du livre «Cucinare in lavastoviglie» (Cuisiner dans le lave-vaisselle),...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Culinaire

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Publié le 3 Février 2016

Type de plat: Pizza et sandwichs Portions: 1 personne(s) Préparation: 00:05 Cuisson: 00:00 INGRÉDIENTS 120g de poulet cuit 1 pain portuguais 2 tranches de fromage suisse feuilles de coriandre mayonnaise 40g de salsa de tomate ( du commerce) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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