Publié le 26 Avril 2016

La fille du réputer chef écossais se prénomme Matilda. Elle a son show et son fait propre blog. Elle est une bonne cook comme son père. Plus tard elle va devenir une grande chef comme son papa. Venez écoutez son émission sont à Zeste à 18h00 et visitez...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Culinaire

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Publié le 25 Avril 2016

Aperçu sur la page Facebook du Bird Bar: du poulet frit, leur spécialité. Il y a des périodes de l’année où tout arrive en même temps. Le printemps est l’une de ces périodes où l’espoir renaît et les restaurants ouvrent! (Et d’autres, malheureusement,...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Bouffe Resto

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Publié le 20 Avril 2016

IPA belge – Une collaboration Barberie (Québec) et Bilboquet (Saint-Hyacinthe) En raison de travaux de rénovation à La Barberie cet hiver (un premier brassin réalisé avec du nouvel équipement sortira la semaine prochaine), la coopérative de Québec a dû...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Chronique Bière

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Publié le 19 Avril 2016

Séduits par la liberté créative et le contact humain qu'apportent les camions de cuisine de rue, de plus en plus de chefs renommés se lancent dans l'aventure. La méfiance de l'industrie envers ce nouveau mode de restauration semble donc être chose du...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Bouffe de rue

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Publié le 18 Avril 2016

Kala Toast est un petit resto à Hong-Kong qui offre un produit qui fait fureur sur les réseaux sociaux: le fromage arc-en-ciel. Le fromage n’est pas juste coloré, il goûte aussi plusieurs saveurs différentes. Le résultat: un «grilled cheese» aux couleurs...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Culinaire

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Publié le 18 Avril 2016

C’est peut-être la couleur jaune éclatante qui rend de bonne humeur. En tout cas, son goût est simplement délicieux! Il accompagne très bien le chili, le poulet et, réchauffé dans un bol, il satisfait parfaitement les petites fringales juste avant d’aller...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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Publié le 13 Avril 2016

Un parmentier, c’est le plat réconfortant par excellence pour les derniers soubresauts du froid. La recette se fait tout aussi bien avec des cuisses de canard que des cuisses de poulet confites, moins coûteuses. J’utilise les produits Plaisirs Gastronomiques,...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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Publié le 12 Avril 2016

Type de plat: Pizza et sandwichs Portions: 1 personne(s) Préparation: 00:05 Cuisson: 00:00 Niveaux de difficulté: Débutant INGRÉDIENTS 120g de poulet cuit 1 pain portuguais 2 tranches de fromage suisse feuilles de coriandre mayonnaise 40g de salsa de...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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Publié le 12 Avril 2016

Pour préserver l’héritage culinaire familial, deux jeunes hommes ont compilé les recettes de leurs grands-mères, auparavant transmises oralement. Alors que les autres garçons jouaient au soccer ou aux jeux vidéo, Matteo Agostinelli et Mathew Foulidis,...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Culinaire

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Publié le 11 Avril 2016

Vous aimez vous servir un beau gros morceau de gâteau mais, immanquablement, vous vous sentez coupable après? Le café «Vegedeco Salad» a peut-être la solution pour vous. Située à Sakae, au Japon, le café propose à ses clients des gâteaux presque entièrement...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Culinaire

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