Publié le 31 Mai 2016

Votre ami a des préjugés contre les vins canadiens? Voici le vin parfait pour les faire tomber surtout si vous le servez avec des plats aux influences asiatiques. Mission Hill est un magnifique domaine situé dans la vallée de l’Okanagan, dont les vins...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Chronique vin

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Publié le 30 Mai 2016

Le Berri Café 4,7 «On offre aux clients ce qu'on mange nous-mêmes». Les standards culinaires de Jacques et Danielle, le couple qui vient d'ouvrir les portes du Berri Café, dans le quartier Villeray, sont élevés: «95 % de ce qu'on sert est bio, et le reste...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Bouffe Resto

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Publié le 30 Mai 2016

Et si vous preniez votre café d’après-midi dans un cornet gaufré? Le #CoffeeInACone est la nouvelle coqueluche d’Instagram. Un espresso est servi bien chaud dans un cornet enrobé de chocolat. Et il va sans dire que le résultat est digne d’une photo Instagram,...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Culinaire

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Publié le 25 Mai 2016

Type de plat: Salades Portions: 4 Préparation: 10 min Cuisson: 30 min INGRÉDIENTS Avoine croquante 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale 10 ml (2 c. à thé) de miel 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari 1 pincée de sel 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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Publié le 25 Mai 2016

Type de plat: Entrée Portions: 12 portions Préparation: 20 min Cuisson: 10 min Pause: 15 min INGRÉDIENTS 125 g (1/4 lb) de parmesan râpé 250 g (1/2 lb) de chair de crabe Le zeste et le jus de 1 lime 1 ml (1/4 c. à thé) de sambal oelek 1 ml (1/4 c. à thé)...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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Publié le 25 Mai 2016

Les microtorréfacteurs de café sont de plus en plus présents à Montréal, dans les cafés du Mile-End, de Saint-Henri et de Villeray. Mais acheter du café de type «troisième vague» (un café dont on connaît l'origine précise et qui est généralement torréfié...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Culinaire

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Publié le 24 Mai 2016

La chaîne Tim Hortons a commencé à offrir des salades à ses clients canadiens. L'enseigne a ainsi emboîté le pas au virage santé adopté par ses rivaux, McDonald's et Starbucks, qui proposent des salades à leur clientèle, depuis l'année dernière. Un article...

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Rédigé par Régis Baillargeon

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Publié le 24 Mai 2016

Geoffrey Solignac, un maître-pâtissier originaire de Provence est tombé en amour avec la métropole en 2009, lors d’un vol annulé vers la France, qui l’a forcé à rester un jour à Montréal. Il demeurait alors à San Francisco. «C’était les avantages de la...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Culinaire

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Publié le 16 Mai 2016

Le Cuisinier rebelle invite les gourmets à partir en road trip avec lui, le long de la Route 66. En 2014, le Cuisinier rebelle – Antoine Sicotte – publiait Le Cuisinier rebelle en feu, un livre de 60 recettes pour le BBQ. Il récidive cette année, mais...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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Publié le 9 Mai 2016

Une cinquième saison des Premiers Vendredis s’amorce cette semaine (vendredi!) et se poursuivra tous les premiers vendredis du mois jusqu’en octobre. Le soleil devrait être au rendez-vous, tout comme la cinquantaine de camions de cuisine de rue qui se...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Bouffe de rue

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