Publié le 30 Novembre 2016

Le restaurateur star britannique Gordon Ramsay s’apprête à lancer une série de cours en ligne promettant aux chefs en devenir de progresser drastiquement. Abandonnant pour l’occasion sa personnalité colérique et ses célèbres coups de gueule, Ramsay adopte...

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Rédigé par Régis Baillargeon

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Publié le 29 Novembre 2016

Publié l’an dernier, le livre C’est l’hiver! de Josée Robitaille a remporté la semaine dernière une médaille d’or au prestigieux concours Taste of Canada à Toronto, dans la catégorie Livres de cuisine générale. Métro publie pour l’occasion une recette...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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Publié le 23 Novembre 2016

Soupe asiatique de nouilles soba Portions 4 Préparation 25 minutes Cuisson 15 minutes INGRÉDIENTS 1 paquet de nouilles soba de sarrasin 6 tasses (1, 5 litres) de bouillon de poulet 3 gousses d’ail, écrasées 5 tranches de gingembre frais 1 anis étoilé...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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Publié le 22 Novembre 2016

Dans l’univers de la bière comme dans tant d’autres, la nouveauté vend. À un point tel que certaines brasseries enchaînent les variantes sur leurs recettes de base pour attirer l’attention. Dans certains cas, des exclusivités sont offertes lors de véritables...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Chronique Bière

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Publié le 21 Novembre 2016

INGRÉDIENTS 650 g de bavette (idéalement vieillie) 250 g de carottes de couleurs 1 petit bouquet de persil plat (italien) 1 oignon moyen (idéalement espagnol) 2 grosses poignées de pousses vertes : roquette, bébés épinards, mini kale... (au choix) 200...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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Publié le 21 Novembre 2016

La saison des récoltes est bel et bien finie et le locavore en vous s’en désole certainement. Mais il y a de plus en plus de moyens de continuer à manger des aliments d’ici toute l’année. Depuis quelques années, plusieurs commerces (en ligne pour la plupart)...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Culinaire

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Publié le 16 Novembre 2016

Chili con carne et courge spaghetti Portions 8 Préparation 30 minutes Cuisson 60 minutes INGRÉDIENTS Courge spaghetti 1 courge spaghetti 1 gousse d’ail, coupée en deux 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive sel et poivre Chili con carne 2 c. à soupe (30...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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Publié le 16 Novembre 2016

Si vous sortez tard et qu’à deux heures du matin, votre ventre crie famine, où allez-vous? Boudons cette fois-ci les chaînes de restauration rapide et optons plutôt pour les restaurants locaux, des casse-croûte ou encore des bistros qui se situent un...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Bouffe Resto

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Publié le 16 Novembre 2016

Lorsqu'on pense aux traditions italiennes, on imagine facilement la grande table familiale où se trouvent de nombreux plats cuisinés avec amour. Enoteca Mozza, nouvellement ouvert au centre-ville de Montréal, propose de vivre une expérience culinaire...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Bouffe Resto

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Publié le 16 Novembre 2016

Saison de la tondeuse – Loup Rouge (Sorel) Loup Rouge nous a offert quelques nouvelles bouteilles à la fin de septembre, et cette collaboration avec la brasserie Les Grands Bois est une saison à la belge bien intéressante. Sa levure épicée et sa touche...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Chronique Bière

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