Publié le 30 Janvier 2017

Olya Krasavina/Collaboration spécialeLa Old Fashioned Poutine faite avec une sauce et du fromage infusés au bourbon Jim Beam et zestes d’orange, avec une boule de bacon en guise de glaçon, a gagné le prix du jury l’an dernier. La semaine prochaine, trois...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Gastronomie

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Publié le 24 Janvier 2017

Après la période effervescente des fêtes et un épisode de rhume pour certains, je vous propose de repartir l’année à prix doux. La maison Ogier est synonyme de qualité et la cuvée Héritages 2015 en est un bon exemple. Ce millésime d’exception rend l’assemblage...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Chronique vin

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Publié le 23 Janvier 2017

La troisième édition de la Grande Tournée du Chocolat Chaud se déroulera du 21 au 29 janvier à Montréal et à Québec. Cette initiative vise à financer le programme de formation de La Tablée des Chefs, qui permet l’éducation culinaire des adolescents. Plusieurs...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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Publié le 18 Janvier 2017

Les aventuriers culinaires sont habituellement disposés à sortir des sentiers battus. Tripes et Caviar s'inscrit dans le registre des places à visiter pour une expérience gastronomique qui met en vedette une cuisine inspirée, coriace et délicieuse. Comme...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Bouffe Resto

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Publié le 17 Janvier 2017

La vente possible de la Fromagerie Lemaire est l’objet de discussions avec la Fromagerie Boivin, de Saguenay. C’est ce que reconnait Daniel Charest, le directeur général de l’entreprise familiale de Saint-Cyrille-de-Wendover, confirmant ainsi la rumeur...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Gastronomie

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Publié le 16 Janvier 2017

IXPL des Prairies – Maltstrom (Notre-Dame-des-Prairies) =========================================================== L’année 2016 a vu apparaître son lot de nouvelles micros. Parmi elles, Maltstrom, dans Lanaudière, qui offre, fait étonnant, plus de lagers...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Chronique Bière

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Publié le 11 Janvier 2017

Petites bouchées parfaites pour votre «potluck» du bureau ou pour impressionner vos invités à l'apéro du soir de Noël. Faciles à faire, vous pouvez varier les saveurs en jouant avec les noix ou les épices que vous choisirez pour les enrober. Bonne dégustation!...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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Publié le 10 Janvier 2017

À ce sujet: Sapins et décorations de Noël: quoi recycler? Les sapins montréalais transformés en copeaux Redonner ses cadeaux de Noël L’image que beaucoup de gens se font de la période des fêtes est l’abondance que l’on trouve sur la table, le temps du...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Cuisine conseil

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