Publié le 28 Février 2017

Type de plat: Boeuf Portions: 1 personne(s) Préparation: 00:10 Cuisson: 00:05 Ingrédients 4 cl d'huile de tournesol 1/2 c. à café de cardamome en poudre 1/2 c. à café de curcuma en poudre 1/2 c. à café de racine de galanga rpée 1/4 c. à café de sauce...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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Publié le 27 Février 2017

Quand on me pose la question: «Bob, quand vas-tu ouvrir un resto sur l’île?» je réponds honnêtement: «Ce n’est pas un restaurant que je veux, mais un chalet.» Depuis un certain temps, je me questionne sur la manière dont les restaurants peuvent survivre...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Culinaire

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Publié le 22 Février 2017

La Ville de Montréal a sélectionné les camions qui obtiendront un permis pour occuper l’un des 25 emplacements où la cuisine de rue sera permise du 1er avril au 31 octobre. Alors que 38 emplacements étaient disponibles en 2016, ils ont été réduits à 25...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Bouffe de rue

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Publié le 21 Février 2017

PHILIPPE DESMAZES / AFPLe chef Michel Troisgros (à droite), sa femme Marie-Pierre et leurs fils Léo et César, dans leur nouveau restaurant. La maison Troisgros, institution de la gastronomie française, ouvre un nouveau chapitre de son histoire en déménageant...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Gastronomie

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Publié le 20 Février 2017

Best Bitter – Mille-Îles (Terrebonne) La brasserie Mille-Îles, qui a lancé ses premières bouteilles à la fin du mois de janvier, souhaite faire de ses bières des références de style. Force est de constater que c’est ce qu’elle a réussi avec sa Best Bitter,...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Chronique Bière

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Publié le 15 Février 2017

Vous allez littéralement vous-y sentir comme un poisson dans l’eau. Le Deep dinner prend la forme d’une sphère pouvant accueillir jusqu’à 4 personnes. Des hublots remplaçant les parois permettent aux convives de profiter d’une vue sur toute la piscine...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Gastronomie

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Publié le 14 Février 2017

Vrais, faux ou alternatifs, les faits semblent importer peu à certains politiciens, mais il n’y a pas que du mauvais dans la mondialisation. À preuve: c’est en plein cœur du quartier chinois qu’on trouve un des meilleurs restos mexicains à Montréal. On...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Bouffe Resto

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Publié le 8 Février 2017

Windsor Great Park/Laithwaite'sWindsor Great Park, le vin effervescent de la reine d'Angleterre. Le goût de la reine d’Angleterre pour le champagne n’est pas une légende. Sa Majesté peut se targuer désormais de produire ses propres bulles, made in England....

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Chronique vin

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Publié le 7 Février 2017

Ce n'est pas parce que c'est le retour des bonnes résolutions que ce que l'on mange doit être ennuyeux. Une petite variante à votre bon vieux hamburger pour le rendre plus «acceptable» pour vos nouvelles promesses. POUR LES BOULETTES VÉGÉ ¼ tasse de graines...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Accords mets et vins

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Publié le 6 Février 2017

BAS-SAINT-LAURENT Bar laitier Ali-Baba – 1600 Route du Patrimoine, CacounaUne crème glacée maison chez Ali-Baba est un arrêt obligatoire de tout «roadtrip» d’été dans le Bas-du-Fleuve. Sur l’autoroute 20, prenez la sortie 521 et vous y serez en quelques...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Bouffe Resto

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