Publié le 29 Mars 2017

Type de plat: Pizza et sandwichs Portions: 4 personne(s) Préparation: 00:20 Cuisson: 00:16 INGRÉDIENTS 400 g pâte feuilletée 100 g chèvre crémeux émietté 100 g bleu émietté 80 g gruyère rpé 80 g parmesan rpé 4 c. à soupe de coulis de tomate 1/2 c. à café...

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Rédigé par Régis Baillargeon

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Publié le 28 Mars 2017

Cuisinier globe-trotter, Frédéric Robert a été nommé chef de cuisine du restaurant Clement, adresse gastronomique du Peninsula à New York. Et un de plus. Frédéric Robert vient ajouter son nom à la la liste déjà bien fournie des chefs tricolores qui font...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Gastronomie

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Publié le 27 Mars 2017

Ingrédients Oeufs mimosa pour 4 personnes 6 gros oeufs extra-frais - 2 cuilleres de mayonnaise - sel - poivre - persil haché. ============================================================ Préparation de la recette Cuire les oeufs durs à l'eau bouillante...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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Publié le 22 Mars 2017

INGRÉDIENTS 2 grosses poires fraîches 1 grosse pomme verte 240 g de fromage Pied de Vent ou un autre fromage du Québec. (Migneron, 14 Arpents, Pikauba, D’Iberville... ) 8 tranches de pain de campagne aux noix ou noisettes. 1 noix de beurre 2 c. à t. de...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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Publié le 21 Mars 2017

Le succès de ce nouveau restaurant végétarien est phénoménal, mais peut-on s’en étonner? La cuisine végétarienne n’est pas une mode ou une tendance passagère, elle est le reflet d’une pensée mondiale, morale ou pas, qui permet aux consommateurs de vivre...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Bouffe Resto

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Publié le 21 Mars 2017

Manger avec nos yeux est un concept que la designer culinaire Adeline Waugh a très bien compris en créant la «mermaid toast». Ce qui est en fait une toast avec du fromage à la crème coloré semble plus appétissant que jamais lorsqu’il est présenté sur...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Culinaire

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Publié le 20 Mars 2017

Getty Images/iStockphotoLes réseaux sociaux (Pinterest et Instagram particulièrement) débordent d’idées pour créer, par exemple, des bols de smoothie équilibrés et appétissants. Une tendance santé a émergé sur Instagram il y a quelque temps déjà et continue...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Gastronomie

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Publié le 14 Mars 2017

HO / Grand Velas Los Cabos / AFPTaco Langouste, caviar, truffe et feuilles d’or ne sont pas les ingrédients habituels des populaires tacos mexicains. Néanmoins, le chef Juan Licerio Alcala les a utilisés pour créer le taco le plus cher du monde, d’une...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Culinaire

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Publié le 13 Mars 2017

La chaîne de restauration rapide Valentine fait fureur auprès des jeunes grâce à son application mobile. Il suffit de marcher 10 000 pas pour obtenir une poutine gratuite. L'application mobile fonctionne comme un podomètre. Il vous Suffit d'inscrire quelques...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Culinaire

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Publié le 8 Mars 2017

Grande Armada Réserve 2016 – Benelux La Grande Armada est une double brown ale américaine vieillie en fûts de bourbon. Pour souligner le 10e anniversaire de son pub de la rue Sherbrooke, la brasserie Benelux a cette fois décidé de faire vieillir une partie...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Chronique Bière

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