Publié le 26 Avril 2017

J’ai vu les premiers bourgeons devant la maison dimanche et j’ai été tout émue. Il paraît que le printemps rend fou, surtout ceux qui sont nés en avril. Méfiez-vous, ça pourrait tourner bizarre dans les cuisines, ce mois-ci. Je reprendrais bien une petite...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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Publié le 24 Avril 2017

Situé à Manhattan, le restaurant trois étoiles Eleven Madison Park a décroché le titre de «meilleur restaurant du monde», succédant à l'Osteria Francescana de Massimo Bottura, à El Cellar de Can Roca du trio Roca ou encore au Noma de René Redzepi. Que...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Bouffe Resto

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Publié le 19 Avril 2017

Si vous pensez aller bruncher, mais vous êtes inquiets de ne pas trouver de place, voici une liste de cinq endroits à envisager pour aller faire un bon brunch! Question de ne pas avoir à faire la file pendant des heures! Restaurant Verses Le restaurant...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Bouffe Resto

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Publié le 18 Avril 2017

Pour bien des gens, la fête de Pâques est le symbole du printemps: on se sent revivre et on aime prendre le temps de se retrouver en famille pour cette occasion. Pour la plupart des Québécois, ce sera l’occasion d’un brunch en famille, au cours duquel...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Chronique vin

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Publié le 12 Avril 2017

4 PORTIONS Vinaigrette 85 g (1⁄3 tasse) d’échalote hachée finement 85 g (1⁄3 tasse) de radis noir (ou de radis) coupé en brunoise 2 ciboules (oignons verts) hachées 2 c. à soupe de sirop de bouleau (ou de sirop d’érable) 60 ml (¼ tasse) de vinaigre de...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Accords mets et vins

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Publié le 10 Avril 2017

4 PORTIONS Crevettes 350 g (12 oz) de crevettes nordiques cuites et égouttées 1 c. à soupe d’échalote hachée 2 c. à soupe de cœurs de quenouille coupés en dés 2 c. à soupe d’huile de canola 1 c. à soupe de persil haché 2 c. à soupe de ciboulette hachée...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Accords mets et vins

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Publié le 5 Avril 2017

Pourquoi parler de déneigement, quand on peut parler de cuisine de rue? Restons optimistes; il y en a moins en avant qu’en arrière! La preuve, la Ville de Montréal a publié officiellement la liste des 26 camions-restaurants possédant un permis qui rouleront...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Bouffe de rue

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Publié le 4 Avril 2017

Les goûteurs de sirop d'érable du Centre Acer, qui doivent tester la qualité de l'or blond québécois, peuvent désormais compter sur un nouvel allié: un robot-testeur développé à 100 % dans la Belle Province. Méconnu, le métier de goûteur de sirop d'érable...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Gastronomie

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Publié le 3 Avril 2017

On aime les bols, les poke, les salades, mais lorsqu'on décide d'utiliser le tofu, on se demande souvent comment l'apprêter ou lui donner plus de saveur. Voici la recette que je fais beaucoup trop souvent, mais qui est délicieuse! INGRÉDIENTS 1 bloc de...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Accords mets et vins

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