Publié le 27 Septembre 2017

Difficulté Préparation Cuisson Temps Total : 25 Min Facile 15 mn 10 mn Si vous aimez le caramel au beurre salé, vous adorerez cette recette. Recette proposée par Béatrice Guillaume Ingrédients / pour 6 personnes 125 g de sucre en poudre 75 g de beurre...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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Publié le 27 Septembre 2017

Brasserie Dunham et Browar Widawa (POLOGNE) La grodziskie est une bière assez singulière. C’est donc une bonne nouvelle de pouvoir y goûter au Québec. Elle est faite avec du blé fumé (65% du mélange de grain). Ainsi, au nez et au goût, c’est le bois fumé...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Chronique Bière

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Publié le 26 Septembre 2017

Après un premier succès fulgurant, il était prévisible de voir surgir une seconde adresse pour le restaurant Lov. C'est chose faite depuis juin dernier, et nous avons eu la chance de tester cet établissement reconnu pour sa cuisine botanique. La nouvelle...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Bouffe Resto

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Publié le 25 Septembre 2017

Bighi Curry Le petit établissement sans prétention a pignon sur la rue Ontario, à deux pas du parc Lafontaine, depuis le mois de juin. Au menu? Comme son nom l’indique, le Bighi Curry offre cette spécialité épicée typique de l’Inde et de l’Asie du Sud-Est...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Bouffe Resto

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Publié le 25 Septembre 2017

Certains restaurants font partie du paysage montréalais depuis toujours, nous semble-t-il. On s’y attable devant un décor et des plats qui n’ont souvent pas beaucoup – ou pas du tout – changé au fil du temps. Petit voyage dans l’histoire culinaire de...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Bouffe Resto

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Publié le 19 Septembre 2017

Il y a plusieurs alternatives possibles pour faire des crêpes sans gluten ni produits laitiers. La première option qui vient en tête est la galette de sarrasin. Cette crêpe traditionnelle qu’on appelle aussi des «plogues» dans plusieurs régions du Québec...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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Publié le 18 Septembre 2017

Ni viande, ni lait, ni œuf, ni miel. Le véganisme consiste à extraire de son alimentation tout ingrédient dont l’origine est, de près ou de loin, animale. Cette nouvelle tendance de consommation touche aussi le vin. Décryptage du vin végane en quatre...

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Rédigé par Régis Baillargeon

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Publié le 13 Septembre 2017

Que faire quand on quitte le Québec pour l’Angleterre et qu’on ne peut trouver de poutine nulle part? On crée sa propre cantine, bien sûr. En tout cas, c’est ce qu’ont fait Graham Gartside-Bernier et Vincent Bernier, de Blue Caribou Canteen. Vincent est...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Gastronomie

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Publié le 12 Septembre 2017

On cuisine la pomme en version salée dans cette recette de Bacci à la saucisse et aux pommes Bacci à la saucisse et aux pommes 5-6 personnes Ingrédients 3 saucisses de Toulouse ou italiennes 2 c. à soupe d’huile d’olive 2 gousses d’ail hachées 6 oignons...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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Publié le 12 Septembre 2017

INGRÉDIENTS 2 tasses cubes de pain croûté de 2,5 cm (1 po) 1 c. à soupe huile d’olive 1/4 c. à thé gros sel 1/4 c. à thé poivre frais moulu 4 tranches de bacon 4 tasses cœur de laitue romaine déchiquetée 4 tasses laitue Boston déchiquetée 2 pêches de...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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