Top articles

  • 5 restos où se régaler après minuit.

    16 novembre 2016 ( #Bouffe Resto )

    Si vous sortez tard et qu’à deux heures du matin, votre ventre crie famine, où allez-vous? Boudons cette fois-ci les chaînes de restauration rapide et optons plutôt pour les restaurants locaux, des casse-croûte ou encore des bistros qui se situent un...

  • Que mange t-on dans le meilleur restaurant du monde le Eleven Madison Park?

    24 avril 2017 ( #Bouffe Resto )

    Situé à Manhattan, le restaurant trois étoiles Eleven Madison Park a décroché le titre de «meilleur restaurant du monde», succédant à l'Osteria Francescana de Massimo Bottura, à El Cellar de Can Roca du trio Roca ou encore au Noma de René Redzepi. Que...

  • Le sandwich merveilleux.

    10 mai 2017 ( #Recette )

    Lorsque l’on a vraiment faim, à quoi pense-t-on? Je ne connais pas la réponse de chacun, mais pour ma part, la faim, la vraie, celle qui demande réparation immédiate, crée dans ma tête des images de gros sandwichs. Vous savez, ces sandwichs dodus, avec...

  • Un amour de restaurant.

    21 mars 2017 ( #Bouffe Resto )

    Le succès de ce nouveau restaurant végétarien est phénoménal, mais peut-on s’en étonner? La cuisine végétarienne n’est pas une mode ou une tendance passagère, elle est le reflet d’une pensée mondiale, morale ou pas, qui permet aux consommateurs de vivre...

  • Comprendre le vin végane.

    18 septembre 2017

    Ni viande, ni lait, ni œuf, ni miel. Le véganisme consiste à extraire de son alimentation tout ingrédient dont l’origine est, de près ou de loin, animale. Cette nouvelle tendance de consommation touche aussi le vin. Décryptage du vin végane en quatre...

  • Le restaurant Tex Mex est un excellent resto mexicain.

    15 mai 2017 ( #Bouffe Resto )

    Le restaurant Tex Mex vous offre des bons tacos, Burritos, inchiladas, Quachadias et le meilleur Chili à Montréal. L'ambiance mexicaine et décontracter du resto nous force à y retourner. Le restaurant offre aussi des cocktails non alcoolisé. On y va:...

  • Les meilleurs vins rosés de l’été.

    16 mai 2017 ( #Chronique vin )

    Que ce soit pour offrir en cadeau ou pour célébrer Maman à l’occasion de la fête des Mères, J'ai choisi de vous dévoiler la crème de la crème des vins rosés. Soyons honnêtes, de mauvais rosés il y en a (malheureusement) un paquet sur le marché, mais grâce...

  • Le Gerry's Delicatessen est le resto ou manger un bon Smooke Meat dans Hôchelaga Maisonneuve.

    23 octobre 2017 ( #Bouffe Resto )

    J'ai été manger plusieurs fois au restaurant Gerry's Delicatessen. Il serve la meilleur viande fumée dans le quartier Hôchelaga Maisonneuve. Un menu diversifier. Au Gerry's Delicatessen on sert des Hamburger, des poutines, des Pizzas, des salades et des...

  • Boules de fromage festives.

    11 janvier 2017 ( #Recette )

    Petites bouchées parfaites pour votre «potluck» du bureau ou pour impressionner vos invités à l'apéro du soir de Noël. Faciles à faire, vous pouvez varier les saveurs en jouant avec les noix ou les épices que vous choisirez pour les enrober. Bonne dégustation!...

  • Un nouveau restaurant très chaud et très hot ouvrira une seconde cicursalle près du Centre Bell.

    24 octobre 2017 ( #Bouffe Resto )

    Les amateurs de plats typiquement mexicains et de mojitos savoureux seront probablement ravis d’apprendre que le restaurant Escondite ouvre une deuxième succursale. Deux ans et demi après avoir ouvert sa première adresse sur la rue Union au centre-ville,...

  • RESTO: ENOTECA MONZA PIZZERIA MODERNA, L’AUTHENTICITÉ ITALIENNE

    11 octobre 2017 ( #Bouffe Resto )

    Envie d’un souper à l’italienne? L'Enoteca Monza Pizzeria Moderna est l’endroit de prédilection. Nous avons testé la carte de ce restaurant, situé au cœur du centre-ville. Buon appetito! Étant d’origine italienne, (la branche paternelle de mon arbre généalogique...

  • Romanesque!.

    06 juin 2017 ( #Bouffe Resto )

    Un immense local, un petit côté burlesque, un bar, un restaurant, un bistro, des salles de jeux et de billard, un lounge, une terrasse... Tout cela et beaucoup plus: c’est ce que vous retrouverez dans ce nouveau lieu de la Rive-Sud de Montréal. Beau comme...

  • Une belle surprise.

    02 octobre 2017 ( #Bouffe Resto )

    Jon Cercone, gérant et copropriétaire, Stephen Leslie, chef exécutif et propriétaire et Brad Van Dyke, chef de cuisine du restaurant Tavern on the Square. -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------...

  • Le Rosélys, un restaurant à découvrir avec votre amoureux ou votre amoureuse.

    08 novembre 2017 ( #Bouffe Resto )

    Les restaurants d’hôtel font tout pour sortir de l’ombre. C’est maintenant au tour du Rosélys du Reine Élizabeth d’émerger dans la lumière, lui qui a fait l’objet d’une véritable transformation dernièrement, fort réussie de surcroît. Style de restaurant...

  • Pour les mordus de cuisine Espagnole. Voici une recette pour vous.

    16 octobre 2017 ( #Accords mets et vins )

    Voici une merveilleuse recette de Paella aux fruits de mer. Je vous souhaite bonne appétit Préparation: 10min Cuisson: 30min Portion: 4 sans gluten — sans lactose — sans noix — sans arachides Ingrédients 2 oignons (400 g) hachés 1 poivron jaune ou rouge...

  • Le plus beau restaurant du monde est australien.

    11 octobre 2017 ( #Bouffe Resto )

    À l’occasion de la 9e édition des prix Restaurant & Bar Design Awards , 700 des plus grands designers de la planète se sont retrouvés à Londres pour couronner les restaurants et les bars au design le plus innovant ayant ouvert leurs portes en 2016. C’est...

  • Restaurant Deep dinner: mangez à 5m sous l'eau.

    15 février 2017 ( #Gastronomie )

    Vous allez littéralement vous-y sentir comme un poisson dans l’eau. Le Deep dinner prend la forme d’une sphère pouvant accueillir jusqu’à 4 personnes. Des hublots remplaçant les parois permettent aux convives de profiter d’une vue sur toute la piscine...

  • Tendance bouffe: du café dans un cornet gaufré

    30 mai 2016 ( #Culinaire )

    Et si vous preniez votre café d’après-midi dans un cornet gaufré? Le #CoffeeInACone est la nouvelle coqueluche d’Instagram. Un espresso est servi bien chaud dans un cornet enrobé de chocolat. Et il va sans dire que le résultat est digne d’une photo Instagram,...

  • Bistrorante Boccone: Vive les pâtes!.

    07 décembre 2016 ( #Bouffe Resto )

    Je suis sûr que vous aussi vous avez d’irrésistibles envies de manger certains mets à certains moments et que les pâtes et la cuisine italienne vous reviennent fréquemment à l’esprit. Je me suis donc décidé à visiter le restaurant Boccone pour assouvir...

  • Accords mets et vins: burger végé

    07 février 2017 ( #Accords mets et vins )

    Ce n'est pas parce que c'est le retour des bonnes résolutions que ce que l'on mange doit être ennuyeux. Une petite variante à votre bon vieux hamburger pour le rendre plus «acceptable» pour vos nouvelles promesses. POUR LES BOULETTES VÉGÉ ¼ tasse de graines...

  • [Carte] Les meilleures cabanes à sucre du Québec.

    06 mars 2017 ( #Gastronomie )

    Le temps des sucres est officiellement à nos portes! Voici où vous rendre, peu importe où que vous soyez au Québec, pour déguster un repas traditionnel du temps des sucres (oreilles de crisse, saucisses dans le sirop et omelettes gourmandes au menu!),...

  • Pâtes au pesto aux épinards.

    07 mars 2017 ( #Accords mets et vins )

    INGRÉDIENTS Pour le pesto: 6 tasses d'épinards frais 1 paquet de basilic frais ½ tasse de noix de Cajou, crues ¼ tasse de lait de soya Le jus d'un ½ citron 1 c. à thé de zeste de citron Sel et poivre au goût Pâtes2 tasses de pâtes courtes non-cuites1...

  • Accords mets et vins: Tofu avec croûte de sésame

    03 avril 2017 ( #Accords mets et vins )

    On aime les bols, les poke, les salades, mais lorsqu'on décide d'utiliser le tofu, on se demande souvent comment l'apprêter ou lui donner plus de saveur. Voici la recette que je fais beaucoup trop souvent, mais qui est délicieuse! INGRÉDIENTS 1 bloc de...

  • Petits desserts fous de saison.

    26 avril 2017 ( #Recette )

    J’ai vu les premiers bourgeons devant la maison dimanche et j’ai été tout émue. Il paraît que le printemps rend fou, surtout ceux qui sont nés en avril. Méfiez-vous, ça pourrait tourner bizarre dans les cuisines, ce mois-ci. Je reprendrais bien une petite...

  • Six nouveaux restaurants à tester à Montréal

    25 septembre 2017 ( #Bouffe Resto )

    Bighi Curry Le petit établissement sans prétention a pignon sur la rue Ontario, à deux pas du parc Lafontaine, depuis le mois de juin. Au menu? Comme son nom l’indique, le Bighi Curry offre cette spécialité épicée typique de l’Inde et de l’Asie du Sud-Est...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>