Top articles

  • 5 restos où se régaler après minuit.

    16 novembre 2016 ( #Bouffe Resto )

    Si vous sortez tard et qu’à deux heures du matin, votre ventre crie famine, où allez-vous? Boudons cette fois-ci les chaînes de restauration rapide et optons plutôt pour les restaurants locaux, des casse-croûte ou encore des bistros qui se situent un...

  • Que mange t-on dans le meilleur restaurant du monde le Eleven Madison Park?

    24 avril 2017 ( #Bouffe Resto )

    Situé à Manhattan, le restaurant trois étoiles Eleven Madison Park a décroché le titre de «meilleur restaurant du monde», succédant à l'Osteria Francescana de Massimo Bottura, à El Cellar de Can Roca du trio Roca ou encore au Noma de René Redzepi. Que...

  • Le sandwich merveilleux.

    10 mai 2017 ( #Recette )

    Lorsque l’on a vraiment faim, à quoi pense-t-on? Je ne connais pas la réponse de chacun, mais pour ma part, la faim, la vraie, celle qui demande réparation immédiate, crée dans ma tête des images de gros sandwichs. Vous savez, ces sandwichs dodus, avec...

  • Un amour de restaurant.

    21 mars 2017 ( #Bouffe Resto )

    Le succès de ce nouveau restaurant végétarien est phénoménal, mais peut-on s’en étonner? La cuisine végétarienne n’est pas une mode ou une tendance passagère, elle est le reflet d’une pensée mondiale, morale ou pas, qui permet aux consommateurs de vivre...

  • Le restaurant Tex Mex est un excellent resto mexicain.

    15 mai 2017 ( #Bouffe Resto )

    Le restaurant Tex Mex vous offre des bons tacos, Burritos, inchiladas, Quachadias et le meilleur Chili à Montréal. L'ambiance mexicaine et décontracter du resto nous force à y retourner. Le restaurant offre aussi des cocktails non alcoolisé. On y va:...

  • Les meilleurs vins rosés de l’été.

    16 mai 2017 ( #Chronique vin )

    Que ce soit pour offrir en cadeau ou pour célébrer Maman à l’occasion de la fête des Mères, J'ai choisi de vous dévoiler la crème de la crème des vins rosés. Soyons honnêtes, de mauvais rosés il y en a (malheureusement) un paquet sur le marché, mais grâce...

  • Boules de fromage festives.

    11 janvier 2017 ( #Recette )

    Petites bouchées parfaites pour votre «potluck» du bureau ou pour impressionner vos invités à l'apéro du soir de Noël. Faciles à faire, vous pouvez varier les saveurs en jouant avec les noix ou les épices que vous choisirez pour les enrober. Bonne dégustation!...

  • Romanesque!.

    06 juin 2017 ( #Bouffe Resto )

    Un immense local, un petit côté burlesque, un bar, un restaurant, un bistro, des salles de jeux et de billard, un lounge, une terrasse... Tout cela et beaucoup plus: c’est ce que vous retrouverez dans ce nouveau lieu de la Rive-Sud de Montréal. Beau comme...

  • Restaurant Deep dinner: mangez à 5m sous l'eau.

    15 février 2017 ( #Gastronomie )

    Vous allez littéralement vous-y sentir comme un poisson dans l’eau. Le Deep dinner prend la forme d’une sphère pouvant accueillir jusqu’à 4 personnes. Des hublots remplaçant les parois permettent aux convives de profiter d’une vue sur toute la piscine...

  • Tendance bouffe: du café dans un cornet gaufré

    30 mai 2016 ( #Culinaire )

    Et si vous preniez votre café d’après-midi dans un cornet gaufré? Le #CoffeeInACone est la nouvelle coqueluche d’Instagram. Un espresso est servi bien chaud dans un cornet enrobé de chocolat. Et il va sans dire que le résultat est digne d’une photo Instagram,...

  • Bistrorante Boccone: Vive les pâtes!.

    07 décembre 2016 ( #Bouffe Resto )

    Je suis sûr que vous aussi vous avez d’irrésistibles envies de manger certains mets à certains moments et que les pâtes et la cuisine italienne vous reviennent fréquemment à l’esprit. Je me suis donc décidé à visiter le restaurant Boccone pour assouvir...

  • Accords mets et vins: burger végé

    07 février 2017 ( #Accords mets et vins )

    Ce n'est pas parce que c'est le retour des bonnes résolutions que ce que l'on mange doit être ennuyeux. Une petite variante à votre bon vieux hamburger pour le rendre plus «acceptable» pour vos nouvelles promesses. POUR LES BOULETTES VÉGÉ ¼ tasse de graines...

  • [Carte] Les meilleures cabanes à sucre du Québec.

    06 mars 2017 ( #Gastronomie )

    Le temps des sucres est officiellement à nos portes! Voici où vous rendre, peu importe où que vous soyez au Québec, pour déguster un repas traditionnel du temps des sucres (oreilles de crisse, saucisses dans le sirop et omelettes gourmandes au menu!),...

  • Pâtes au pesto aux épinards.

    07 mars 2017 ( #Accords mets et vins )

    INGRÉDIENTS Pour le pesto: 6 tasses d'épinards frais 1 paquet de basilic frais ½ tasse de noix de Cajou, crues ¼ tasse de lait de soya Le jus d'un ½ citron 1 c. à thé de zeste de citron Sel et poivre au goût Pâtes2 tasses de pâtes courtes non-cuites1...

  • Accords mets et vins: Tofu avec croûte de sésame

    03 avril 2017 ( #Accords mets et vins )

    On aime les bols, les poke, les salades, mais lorsqu'on décide d'utiliser le tofu, on se demande souvent comment l'apprêter ou lui donner plus de saveur. Voici la recette que je fais beaucoup trop souvent, mais qui est délicieuse! INGRÉDIENTS 1 bloc de...

  • Petits desserts fous de saison.

    26 avril 2017 ( #Recette )

    J’ai vu les premiers bourgeons devant la maison dimanche et j’ai été tout émue. Il paraît que le printemps rend fou, surtout ceux qui sont nés en avril. Méfiez-vous, ça pourrait tourner bizarre dans les cuisines, ce mois-ci. Je reprendrais bien une petite...

  • Pokebowl de saumon.

    17 mai 2017 ( #Recette, #Accords mets et vins )

    INGRÉDIENTS 400 g de filet de saumon frais, sans peau et sans arêtes*. 2 avocats mûrs 1 petit bulbe de fenouil 2 petits cœurs de salade (mini romaine, scarole, etc.) ou micropousses de salade 1 petit bouquet de ciboulette 2 mini concombres libanais 2...

  • visitez le blog de la fille du chef Gordan Ramsay.

    26 avril 2016 ( #Culinaire )

    La fille du réputer chef écossais se prénomme Matilda. Elle a son show et son fait propre blog. Elle est une bonne cook comme son père. Plus tard elle va devenir une grande chef comme son papa. Venez écoutez son émission sont à Zeste à 18h00 et visitez...

  • Natacha Supplice Henry fait voyager la nourriture créole.

    14 novembre 2016 ( #Gastronomie )

    La carrière de la créatrice de la poutine créole, Natacha Supplice Henry, ne cesse de grandir. Celle qui se décrit comme une ambassadrice de la nourriture créole se promène beaucoup aux États-Unis pour présenter ce qu’elle fait. La chef cuisinière vient...

  • Des bières exclusives.

    22 novembre 2016 ( #Chronique Bière )

    Dans l’univers de la bière comme dans tant d’autres, la nouveauté vend. À un point tel que certaines brasseries enchaînent les variantes sur leurs recettes de base pour attirer l’attention. Dans certains cas, des exclusivités sont offertes lors de véritables...

  • La Fromagerie Boivin pourrait acquérir la Fromagerie Lemaire

    17 janvier 2017 ( #Gastronomie )

    La vente possible de la Fromagerie Lemaire est l’objet de discussions avec la Fromagerie Boivin, de Saguenay. C’est ce que reconnait Daniel Charest, le directeur général de l’entreprise familiale de Saint-Cyrille-de-Wendover, confirmant ainsi la rumeur...

  • recette d'Oeufs mimosa

    27 mars 2017 ( #Recette )

    Ingrédients Oeufs mimosa pour 4 personnes 6 gros oeufs extra-frais - 2 cuilleres de mayonnaise - sel - poivre - persil haché. ============================================================ Préparation de la recette Cuire les oeufs durs à l'eau bouillante...

  • Hot spot selon Régis Baillargeon.

    02 mai 2017 ( #Bouffe Resto )

    C’était par un bel été de 1998. Le restaurant se trouvait dans un genre de logement transformé, dans un rez-de-chaussée de la rue Rivard. Nous étions attablés dans la cour arrière. Il y avait des chiens qui se promenaient librement, la nourriture provenait...

  • 100 ans de tendances culinaires en trois minutes.

    16 novembre 2015 ( #Culinaire )

    Dans cette vidéo virale réalisée par Mode, on découvre quel était le repas le plus commun de chaque décennie aux États-Unis sur une période de 100 ans. Ce soir, vous mangez probablement un morceau de saumon grillé sur un lit de quinoa avec une salade...

  • Gastronomie: décès de l'ancien chef Roland Pierroz.

    17 novembre 2015 ( #Gastronomie )

    L'ancien chef étoilé suisse Roland Pierroz a succombé à un arrêt cardiaque à l'âge de 73 ans, a annoncé mardi le quotidien suisse, le "Nouvelliste". L'ancien patron du Rosalp, un hôtel-restaurant de Verbier, une station de sports d'hiver réputée du canton...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>