Top articles

  • La microchronique: Mellifera

    13 mars 2016 ( #Chronique Bière )

    Mellifera – Le Trou du diable (Shawinigan, Mauricie) Quelle singulière combinaison que la Mellifera. De prime abord, on goûte surtout son acidité due aux levures lactiques qui sont utilisées pour faire surir le moût, avant même l’ébullition et l’ajout...

  • L’Europea version bouffe de rue.

    30 mars 2016 ( #Bouffe de rue )

    Ce printemps, l’Europea Mobile fera son entrée dans le cercle fermé des camions de rues. La version roulante du restaurant de Jérôme Ferrer promènera les recettes du chef dans les rues montréalaises dès le mois d’avril. «Il me fait grand plaisir de vous...

  • Côte du Py 2011: un rouge souple et frais.

    04 avril 2016 ( #Chronique vin )

    Vous êtes amateur de pinot noir? Alors, il y a fort à parier que vous raffolerez de ce rouge souple et frais dont le cépage vedette est le gamay. Petit plus: il provient d’une région que le Québec adore, le Beaujolais. Ce nouvel arrivage Cellier de la...

  • Des gâteaux en légumes pour se sentir moins coupable.

    11 avril 2016 ( #Culinaire )

    Vous aimez vous servir un beau gros morceau de gâteau mais, immanquablement, vous vous sentez coupable après? Le café «Vegedeco Salad» a peut-être la solution pour vous. Située à Sakae, au Japon, le café propose à ses clients des gâteaux presque entièrement...

  • Sans gluten ni produits laitiers: un parmentier pour toutes les occasions.

    13 avril 2016 ( #Recette )

    Un parmentier, c’est le plat réconfortant par excellence pour les derniers soubresauts du froid. La recette se fait tout aussi bien avec des cuisses de canard que des cuisses de poulet confites, moins coûteuses. J’utilise les produits Plaisirs Gastronomiques,...

  • Le Diplomate: le retour d’Aaron Langille.

    02 mai 2016 ( #Bouffe Resto )

    En sortant du Diplomate, rue Beaubien, dans le Mile-Ex, on se sent bien. Rassasié, satisfait, heureux d’avoir fait de belles découvertes… et léger comme l’air. C’est que le chef, Aaron Langille, anciennement de l’Orange Rouge dans le quartier chinois,...

  • Virgin Daiquiri à la fraise

    06 juin 2016 ( #Cocktail )

    Ingrédients: 3 onces de fraises fraîches 2 grosses fraises sans les sommets pour la décoration sucre 1/4 tasse 1 cuillère à soupe de jus de lime 3/4 tasse de soda citron-lime, comme 7-UP ou Sprite 4 cubes de glace préparation - Remplissez votre mélangeur,...

  • Virgin Shirley Temple

    06 juin 2016 ( #Cocktail )

    ingrédients 1⁄2 oz Grenadine 4 oz Soda au Gingembre Méthode: Sur glace Verre: Highball Recette: Ajouter la grenadine dans un grand verre à demi rempli de cubes de glace. Remplir le verre de soda au gingembre. On peut aussi utiliser du Sprite. Décorer...

  • Virgin Pina Colada

    06 juin 2016 ( #Cocktail )

    1 partie Jus d'ananas 1 partie Crème de coco 1 tranche Ananas 1 Cerise au marasquin 1 cup Cube de glace mode de préparation 1- Remplir le verre avec des glaçons, puis vider pour mixer. verre Chill tout en terminant cette recette. 2- Ajouter des parties...

  • Virgin Long Island Iced Tea.

    07 juin 2016 ( #Cocktail )

    Cette boisson est vraiment rafraîchissant, est facile à faire et a très peu d'ingrédients. Vous pouvez jouer avec les quantités de chaque ingrédient pour trouver le goût que vous aimez. Ingrédients: * 1 tasse de thé fort (I utilisé Red Bush mais vous...

  • 7 restaurants végétariens à Montréal.

    16 novembre 2015 ( #Bouffe Resto )

    La Panthère Verte offre une variété de sandwichs, de salades, de smoothies et de jus préparés avec des aliments biologiques et végétaliens, le plus souvent cultivés ici, dans ses cinq locaux conviviaux et décontractés. La spécialité de l’endroit? Le sandwich...

  • Des détails sur le nouveau restaurant de Marc-André Jetté.

    16 novembre 2015 ( #Bouffe Resto )

    Le chef Marc-André Jetté a dévoilé lundi le nom de son nouveau restaurant. L’établissement situé au Technopôle Angus, à Rosemont, s’appellera Hoogan & Beaufort, en l’honneur des deux fermiers qui ont vendu leurs terres au Canadien Pacifique pour la création...

  • Une expérience différente au Fantôme, dans Griffintown.

    16 novembre 2015 ( #Bouffe Resto )

    À Montréal, rares sont les nouveaux restaurants qui arrivent à surprendre vraiment. Même genre de décors, d’ambiances, de service un peu prétentieux, et surtout même genre de plats. Le tout revient pas mal toujours au même. Le Fantôme, lui, propose une...

  • Recette de galettes à la mélasse et aux pommes.

    16 novembre 2015 ( #Recette )

    truc de chef La cuillère à crème glacée est très utile pour prélever les boules de pâte. En plus de rendre votre travail plus propre et rapide, elle vous permettra de faire des biscuits de la même grosseur. ____________________________________________________________________________...

  • Recette de gruau en pomme.

    16 novembre 2015 ( #Recette )

    Un gruau aux pommes qui cuit lentement au four... le déjeuner parfait pour un samedi matin d’automne! Ingrédients 4 portions Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes 4 pommes 125 ml (½ tasse) de gruau cuit 125 ml (½ tasse) de yogourt grec à la vanille...

  • Recette de sauce chocolatée mexicaine.

    17 novembre 2015 ( #Recette )

    *Cette recette s’accorde au vin rouge L’Épicé noir de la gamme Les Vins Harmonies de François Chartie r Ingrédients 1 oignon émincé 3 tomates taillées en 8 ½ c. à soupe de cassonade ¼ tasse de vinaigre balsamique 1 ½ tasse de bouillon de bœuf 1 feuille...

  • La meilleure tarte au citron meringuée de France est dijonnaise !

    17 novembre 2015 ( #Gastronomie )

    Remise des récompenses_Emmanuel Eloy, vainqueur catégorie professionnelle du concours de la meilleure tarte au citron de France Parmi les desserts préférés des français, je demande la tarte au citron ! Ce grand classique de la pâtisserie française revisité...

  • Recette: Une bolognaise d’enfer.

    17 novembre 2015 ( #Recette )

    Un long week-end, l’automne… voilà deux bonnes raisons pour ressortir la cocotte et préparer un bon plat mijoté. Celui-ci est tiré du livre Simple et chic – Les 100 meilleures recettes de Louis-François Marcotte. Ingrédients 6-8 portions 2 kg (4 ¼ lb)...

  • Victime de l'embargo, Pierre Gagnaire ferme son restaurant à Moscou.

    17 novembre 2015 ( #Bouffe Resto )

    Le chef français Pierre Gagnaire, trois étoiles au guide Michelin, va fermer son restaurant gastronomique à Moscou, "Les menus", ouvert en 2010, a-t-on appris lundi auprès de l'hôtel qui l'abrite. "Après cinq ans de coopération fructueuse avec Pierre...

  • Gordon Ramsay prend les commandes d’un restaurant à Bordeaux.

    17 novembre 2015 ( #Gastronomie )

    Le bouillant chef britannique Gordon Ramsay s’apprête à prendre la tête du Pressoir d’Argent, un restaurant gastronomique à Bordeaux. Le restaurant gastronomique du Grand Hôtel, le Pressoir d’Argent, fermé depuis fin 2013, va ré-ouvrir ses portes. A son...

  • Quel jambon cru choisir ?

    17 novembre 2015 ( #Cuisine conseil )

    Star des vacances, le jambon cru passe l’été dans nos assiettes. Reste à savoir si vous préférez l’italien, l’espagnol ou le français… __________________________________ Les italiens Doux et élégants, à servir tranchés ultra-fins. Pour changer du San...

  • Livre : Top Chef, les meilleures recettes

    17 novembre 2015 ( #Bouffe Resto )

    L’émission Top Chef s’est imposée dans le paysage audiovisuel des fans de gastronomie. A l’approche de Noël, le programme va aussi pouvoir trouver bonne place sous le sapin et au milieu de vos livres dédiés à la cuisine. Le livre « Top Chef, les meilleures...

  • Le gâteau le plus cher du monde coûte près de 66 millions d'euros.

    19 novembre 2015 ( #Gastronomie )

    INSOLITE – Pour un anniversaire de fiançailles, une famille anonyme a commandé le gâteau le plus cher du monde, évalué à 66 millions d'euros. Se casser une molaire sur un diamant 6,4 carats s'impose comme le comble du chic pour cette famille des Émirats...

  • Recette de punch non alcooliser. Punch des anges

    23 novembre 2015 ( #Recette )

    Portion(s) : 42 INGRÉDIENTS 64 oz (2 l) de jus de raisin blanc 56 oz (1,7 l) de soda nature 32 oz (1 l) de thé vert fort 16 oz (500 ml) de jus de citron 1 t (250 ml) de sirop de sucre PRÉPARATION Mélanger tous les ingrédients sauf le soda nature et mettre...

  • Punch ensoleillé à la sangria.

    23 novembre 2015 ( #Recette )

    INGRÉDIENTS 120 ml (4 oz) de jus de citron 120 ml (4 oz) de jus d'orange 32 oz (1 l) de soda nature 32 oz (1 l) de jus de raisin Tranches de citron Tranches d'orange PRÉPARATION Dans un mélangeur électrique, mélanger les jus de fruit. Remplir des verres...

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