Recette de gruau en pomme.

Publié le 16 Novembre 2015

Un gruau aux pommes qui cuit lentement au four... le déjeuner parfait pour un samedi matin d’automne!

 

 

Ingrédients

4 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes

  • 4 pommes
  • 125 ml (½ tasse) de gruau cuit
  • 125 ml (½ tasse) de yogourt grec à la vanille
  • 60 ml (¼ de tasse) de canneberges séchées
  • 12 noix de Grenoble
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de muscade moulue
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
  • 180 ml (¾ de tasse) de jus de pomme
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable ou de cassonade
  • Bâtons de cannelle (pour brasser ou décorer)

____________________________________________________________________________

 

Méthode

 

 

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. À l’aide d’un couteau, couper la base de la pomme de manière à ce qu’elle puisse tenir debout.
  3. À l’aide d’une cuillère à melon, vider la pomme en laissant environ ½ pouce (1 cm) de chair.
  4. Dans un bol, mélanger le gruau cuit, le yogourt, les canneberges séchées, les noix de Grenoble, la muscade et la cannelle.
  5. Garnir chaque pomme du mélange de gruau.
  6. Déposer les pommes garnies dans un plat en verre peu profond allant au four.
  7. Verser le jus de pomme au fond du plat et verser le sirop d’érable (ou la cassonade) sur le dessus de chaque pomme.
  8. Cuire au centre du four 40 minutes ou jusqu’à ce que les pommes aient ramolli.

 

 

Le conseil du chef

 

Remplacez les flocons d’avoine par de l’orge mondé ou du quinoa, ou bien un judicieux mélange des trois!

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article