Publié le 28 Septembre 2016

Le gâteau classique sera un chef d'œuvre sur la table, sans toutefois être un casse-tête en cuisine! Il est idéal pour toutes les occasions spéciales ou simplement pour combler une envie de chocolat. Conseil: doublez la recette pour faire un gâteau à...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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Publié le 26 Septembre 2016

Tartinade de chocolat et d’amandes Rendement: 1 1/2 tasse (375 ml) Préparation: 10 minutes INGRÉDIENTS 1 sac (283 g) ou 1 1/2 tasse (375 ml) de mini-pépites de chocolat sans produits laitiers (j’utilise la marque Enjoy Life) 1 contenant (1 tasse ou 250...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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Publié le 21 Septembre 2016

Qui a dit que la gastronomie ne faisait pas bon ménage avec l'activité physique? Tremblant Gourmand a donné le coup d'envoi à sa 3e édition, qui se poursuit jusqu'au 18 septembre. Au menu: bouger, manger et boire, dans l'ordre de votre choix! Le village...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Gastronomie

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Publié le 21 Septembre 2016

Un aliment peut avoir plusieurs facettes, dépendamment du pays où il est cuisiné. Aujourd’hui: l’aubergine, qui vous fera voyager au Liban et en Inde sans même quitter Montréal. À l’indienne Aubergines en purée à l’indienne (baingan bharta) Ingrédients...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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Publié le 19 Septembre 2016

Saison sèche – À la fût (Saint-Tite) Après 10 mois de vieillissement en fût de chêne, presque tous les sucres de cette saison ont été mangés par les levures brettanomyces. On obtient donc une bière très sèche avec des accents fermiers de levure ainsi...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Chronique Bière

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Publié le 14 Septembre 2016

Le Taliah de la Fromagerie du Presbytère a remporté le Caseus d'or. Les prix Caseus de 2016, qui récompensent les meilleurs fromages québécois, ont été décernés mardi à Québec. La Fromagerie du Presbytère, de Sainte-Élisabeth-de-Warwick, s’est particulièrement...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Gastronomie

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Publié le 13 Septembre 2016

Il n’y a pas si longtemps, je croyais qu’une saucisse ne contenait pas de gluten. Je me trompais! J’aurais dû y penser, la chapelure utilisée dans certaines chairs de saucisses est faite à partir du blé. Comment s’assurer alors que l’on fait le bon choix?...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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Publié le 12 Septembre 2016

La préparation des boîtes à lunch des enfants semble devenue un art complexe avec le retrait des micro-ondes, les nombreuses allergies et le coût des aliments. Les parents en manque d’idée pour les dîners de leur enfant devraient voir cette étape comme...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Culinaire

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Publié le 7 Septembre 2016

Tacos de crevettes Portions 6 Préparation 30 minutes Cuisson 8 minutes INGRÉDIENTS Salsa de mangues 2 petites mangues, coupées en petits cubes 2 avocats, coupés en petits cubes 1/4 tasse (60 ml) d’oignon rouge, haché très fin 1 c. à soupe (15 ml) de piment...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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Publié le 6 Septembre 2016

Préparation 10 minutes Cuisson 5 minutes Portion(s) 1 portion INGRÉDIENtS 3 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à café de fécule de maïs 3 cuillères à soupe de porto ou d'eau 1 cuillère à soupe d' eau 1 tasse de bleuets frais 1 cuillère à café de jus...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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