recette Tacos de crevettes
Publié le 7 Septembre 2016
Tacos de crevettes
Portions 6
Préparation 30 minutes
Cuisson 8 minutes
INGRÉDIENTS
Salsa de mangues
2 petites mangues, coupées en petits cubes
2 avocats, coupés en petits cubes
1/4 tasse (60 ml) d’oignon rouge, haché très fin
1 c. à soupe (15 ml) de piment jalapeno ou chili, haché très fin
Jus de 1 lime
1/2 tasse (125 ml) de coriandre, ciselée
Sel et poivre
Salade de choux rouge crémeuse
6 tasses (1.5 litre) de choux rouge, émincé finement
1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise
1 c. à thé (5 ml) de graines de céleri
3 c. à soupe (45 ml) de jus de lime
2 c. à thé (10 ml) de sucre
2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette, hachée
Sel et poivre au goût
Garniture de crevettes
12 tortillas de maïs ou plus
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
1 gros oignon rouge, émincé
2 gousses d’ail, hachées
1 c. à soupe (15 ml) de piment jalapeno ou chili, haché très fin
1 c. à thé (5 ml) de curcuma
1 1/2 lb de crevettes, décortiquées, déveinées sans la queue
Jus de 1 lime
1/4 tasse (60 ml) de coriandre fraîche, hachée
Sel et poivre
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PRÉPARATION
Salsa de mangues
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et réserver.
Salade de choux rouge crémeuse
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et réserver.
Garniture de crevettes
1. Préchauffer le four à 250°F
2. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin et y déposer les tortillas. Réserver.
3. Dans un poêlon, faire revenir dans l’huile l’oignon à feu moyen quelques minutes.
4. Ajouter l’ail, le piment et le curcuma et cuire encore 1 minute en brassant.
5. Ajouter les crevettes et cuire quelques minutes.
6. Arroser du jus de lime, ajouter la coriandre et mélanger délicatement.
7. Ajouter le sel et le poivre au goût.
Assemblage
1. Réchauffer les tortillas au four 5 minutes.
2. Déposer la garniture de crevettes, la salsa de mangue et la salade de choux dans les tortillas et bourrez-vous la fraise!