Publié le 31 Octobre 2016

À ce sujet: Salade de quinoa et pommes de Louis-François Marcotte Manger sans gluten ni produits laitiers: salade tiède de brocoli et de bok choy au tahini Madame Labriski: cette madame dont tout le monde parle La saison des citrouilles bat son plein...

Lire la suite

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

Repost0

Publié le 26 Octobre 2016

C’est le Kissa Tanto de Vancouver qui remporte la palme du meilleur nouveau restaurant canadien de 2016 selon le magazine enRoute. Quatre nouveaux restaurants québécois figurent toutefois au top 10 de ce palmarès annuel. Les montréalais Foxy (5e position),...

Lire la suite

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Bouffe Resto

Repost0

Publié le 24 Octobre 2016

Ce smoothie rafraîchissant est une source très riche en antioxydants. Excellent pour la perte de poids. L'été, prenez vos fruits frais et l'hiver, optez pour des fruits congelés. Pour éliminer davantage les pesticides de votre alimentation, optez pour...

Lire la suite

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

Repost0

Publié le 24 Octobre 2016

Je consultais tranquillement le site de la SAQ quand j’ai constaté le retour d’un produit unique. Il arrive une fois par année et disparaît rapidement. Relativement difficile à trouver, il est offert en prévente en ligne sur le sitesaq.com. Amateurs de...

Lire la suite

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Chronique vin

Repost0

Publié le 19 Octobre 2016

Type de plat: Entrées et amuse-gueules Portions: 12 bouchées Préparation: 15 min Cuisson: Aucune cuisson INGRÉDIENTS 6 pétoncles moyens, en petits dés 2 fraises, en brunoise 2 ml (1/2 c. à thé) d'oignon vert, finement haché 2 ml (1/2 c. à thé) de jus...

Lire la suite

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

Repost0

Publié le 19 Octobre 2016

Le jumelage des cépages cabernet sauvignon et cabernet franc aux températures sudistes du Languedoc offre une cuvée bien sympathique. Jean-Claude Mas récidive avec un vin facile, au plaisir instantané. Le nez possède les caractéristiques du cabernet:...

Lire la suite

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Chronique vin

Repost0

Publié le 18 Octobre 2016

Type de plat: Déjeuners et brunchs Portions: 10 pancakes Préparation: 10 min Cuisson: 25 min INGRÉDIENTS 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale 500 ml (2 tasses) de tiges de rhubarbe, en morceaux de 0,5 cm (1/4 po) Miel, pour servir Pâtes 375 ml (1 ½ tasse)...

Lire la suite

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

Repost0

Publié le 17 Octobre 2016

Ce smoothie rafraîchissant est une source très riche en bons gras essentiels et en antioxydants. Excellent pour le coeur et également pour une détoxication de l'estomac. Riche en vitamine C et E et en potassium, c'est un smoothie très complet pour votre...

Lire la suite

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

Repost0

Publié le 17 Octobre 2016

Une entreprise américaine travaille au développement d'un lait de vache qui reproduit exactement le même goût sans utiliser la production animale. Un lait vegan respectant le bien-être animal en somme. Et si l'avenir de notre assiette et de la planète...

Lire la suite

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Culinaire

Repost0

Publié le 12 Octobre 2016

Cela vous dit de manger un repas dans un resto de type diner version Instagram, puis d’aller prendre un verre dans un bar «secret» de type speakeasy? C’est ce que vous offre le duo Foiegwa/Atwater Cocktail Club. Le resto Ne nous le cachons pas: le resto...

Lire la suite

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Bouffe Resto

Repost0